20141031

WASPADA TERHADAP "http://thekpopshopid.blogspot.com" / "KPOP BAZAAR" (OL-SHOP PENIPU) SEBARKAN DAN KOMEN UNTUK UPDATE KASUS

*nama lain : KPOPSHOPID.blogspot.com / KPOP MARKET / KPOP BAZAAR

UPDATE! 20 Agustus 2015:
waspadai akun-akun instagram berikut:

https://i.instagram.com/serba_store
https://i.instagram.com/gracielazshop/
akun lain : synnara_id, synnara_indo, synnara.shop, synnara_stores, synnara.store.id, gwanghwamun.shop
KET: SUDAH DIHAPUS
*akan di update kalau ada lagi*
 

modus baru:
jual ovomaltine murah ( @ Rp 60,000) dan bebas ongkos kirim

waspadai no.rek berikut:

rek BCA a/n Lestari 2521-0862-13
rek Bank Mandiri a/n Lestari 9000-0249-5549-5

rek Bank Syariah Mandiri a/n Ciptadi Hasta 7081-8672-53
rek Bank Syariah Mandiri a/n Rudy Kurniawan 7083-3126-15
rek Bank Syariah Mandiri a/n Antoni Andrerius 7086-1083-07 
rek BII a/n Alam 1050-8192-33
rek Bank Bukopin a/n Johan Wijaya 1801-0539-26
rek Bank Mega a/n Benny Wijaya 011-8500-2002-1755
rek Bank Sinarmas a/n Angga Rajuanda 0033-8276-44

waspadai nomor handphone berikut:
0878-0818-0078


***
hari ini saya dan teman baru melayangkan laporan kepada polisi terhadap online-shop:

sejauh ini mereka berbasis di blog tersebut dan memiliki akun di OLX





modusnya adalah sebagai berikut:

 


1). Pelaku rajin mem-posting Album-album KPOP yang sesuai dengan 'tren' saat itu, misalnya saat ini (akhir Oktober) mereka gencar memposting penjualan Album Super Junior This is Love dengan harga yang amat murah yakni seharga Rp 190,000 sedangkan normalnya olshop di Indonesia menjual dengan harga rata-rata diatas Rp 210,000, pasti menggiurkan sekali bagi para KPOPer yang punya pengetahuan banyak soal dunia online shop KPOP

2). kontak yang diberikan hanya berupa alamat e-mail yakni kpop_market@yahoo.com atau via sms ke nomor : 0812 1010 9380

template smsnya selalu sebagai berikut:




3). SEMUA KORBAN PASTI MENDAPAT PROMO BERUPA FREE ONGKIR:
yakni jika transfer 1-2 hari setelah tanggal order
 (semakin mencurigakan kan sudah murah dapat gratis ongkir pula)

  4. Berikut nomer rekening pelaku
CIMB NIAGA : 974-01-00664-165
a/n Mira Sudono Salim

kami sudah melakukan pengaduan ke pihak Bank CIMB Niaga dan akun tersebut berasal dari Jogjakarta dan saat ini telah dibekukan

uang yang sudah di transfer akan pelaku tarik pada hari yang sama, sehingga SULIT SEKALI jika ingin uang korban kembali, 
sekedar informasi, pada hari Jumat, 31/Okt/2014 sekitar pukul 13.30 ketika kami melakukan pengaduan sudah ada 3 transaksi senilai 1.000.000 Rupiah, bayangkan berapa uang yang mereka terima selama beraksi dari bulan Mei 2014 (postingan pertama blog mereka pada bulan itu)



5. Setelah uang di transfer, maka pelaku TIDAK AKAN MEMBALAS SMS/EMAIL korban, 
sudah kami coba dengan menggunakan nomor hp/e-mail lain untuk order barang, pasti dibales, dengan runtutan yang sama seperti diatas

 HARAP HATI-HATI DENGAN OLSHOP SEPERTI INI
JANGAN MUDAH TERGIUR HARGA MURAH DAN GRATIS ONGKIR
LEBIH CERMAT LAGI
setelah kami cek di blognya dari postingan pertama di bulan Mei, MEREKA SELALU MEMPOSTING 1 foto KUMPULAN TESTIMONIAL YANG SAMA
dan bukti bahwa mereka mendatangkan banyak album, DAN FOTONYA PUN SAMA
Bukankah janggal?



e-mail ini dibuat setelah kami membekukan rek a/n Mira Sudono Salim, kami rasa itu alasan mereka 'close-order', jadi hati-hati karena mereka masih beredar



catatan : setelah melakukan sedikit penyelidikan dengan berbekal google - facebook dan kaskus, kami merasa bahwa pelaku sudah melakukan hal yang sama selama bertahun-tahun, namun berganti-ganti :
nama olshop / blog / akun facebook
nomor hape
dan no rekening (karena sekarang marak kasus nomor rekening yang dibuat dengan memalsukan data diri, sehingga tidak mustahil untuk membuat banyak no. rekening bank dengan berbagai data yang berbeda)




keluhan korban lain

jadi intinya WASPADALAH TERHADAP MODUS DIATAS
SEBARKAN BERITA INI, KARENA INI SANGAT MERUGIKAN PARA PENGGEMAR KPOP YANG RATA-RATA ADALAH PELAJAR YANG MEMILIKI KONDISI KEUANGAN YANG TERBATAS


UPDATE TERAKHIR:


benar, setelah no. rekening CIMB Niaga mereka di blokir, mereka membuat rekening baru yakni 9000-24-955-495 rekening Bank Mandiri a/n Lestari

saat ini memang mudah untuk membuat rekening di bank dengan data palsu karena memang ada sindikatnya jadi waspada saja terhadap modus diatas, 
SEKALI LAGI, JANGAN MUDAH TERGODA HARGA MURAH DAN GRATIS ONGKOS KIRIM!

kami sudah melaporkan rekening tersebut ke Bank Mandiri,

link kumpulan keluhan:

Mohon jika ada yang merasa menjadi korban berikan komentar^^
berikut langkah untuk mengajukan pembekuan rekening bank untung 'membendung' pelaku kejahatan via online shop :

- MENGAJUKAN ADUAN KE KANTOR POLISI -

1. Biasanya transaksi di bawah 5jt rupiah ranahnya adalah melalui Polsek sehingga bisa datang ke kantor polisi yang paling dekat dengan rumah pelapor namun pada pengalaman kami Polsek langsung mengarahkan untuk ke Polres yakni polisi tingkat kota/kabupaten,
(jadi lebih baik pelapor ke Polsek terlebih dahulu untuk diarahkan)

2. di Polres pelapor akan di arahkan ke bagian SPKT (Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu) pertama-tama pelapor akan dimintai keterangan singkat, bagian kepolisian akan mengisi sebuah form kuning yang berisi data-data pelaku dan korban (utamanya data korban)

Setelah pengisian form kuning, selanjutnya pelapor akan dimintai keterangan mengenai kronologi peristiwa, disini dapat disertakan bukti-bukti, misalnya berupa bukti transfer atau bukti percakapan korban dengan pelaku, tak hanya itu pelapor juga bisa menyertakan capture-an website tempat pelaku mempromosikan 'dagangannya' sebagai pelengkap dan pertimbangan

3. setelah keterangan dikumpulkan pelapor akan mendapat 'Surat Tanda Terima Laporan Polisi', surat ini berguna sebagai pengantar jika korban ingin mengajukan permohonan pembekuan rekening di bank atau mungkin mencoba melacak keberadaan pelaku lewat sinyal handphone (tracking via provider handphone belum kami lakukan saat tulisan ini dibuat)

- SETELAH MENDAPAT SURAT TANDA TERIMA LAPORAN POLISI - 

1. langsung menuju BANK ASAL NO.REKENING PELAKU, sehingga untuk kasus ini kami menuju ke bank CIMB Niaga

2. Mengajukan aduan ke bagian customer service dengan menyertakan KTP Asli, bukti transfer, selain itu disertakan juga berbagai bukti bahwa online shop tersebut penipu dengan menyertakan berbagai capture hasil percakapan/testimoni dari sesama korban sehingga pihak bank benar-benar percaya bahwa pengadu telah menjadi korban penipuan 

3. bank tidak mungkin memberi data jelas mengenai pelaku karena itu adalah privasi nasabah mereka, sehingga percayakan aduan terhadap pihak bank (biarkan bank yang menindak) sehingga pastikan bukti yang dsertakan kuat

tindakan yang dilakukan BANK CIMB Niaga dalam kasus ini adalah dengan membekukan rekening tersebut, sehingga pelaku tidak bisa mengakses rekening tersebut.

ket: kemungkinan besar uang yang sudah di transfer tidak akan kembali, namun dengan tindakan yang ada, bisa mencegah kejahatan yang sama terulang dan pelaku kejahatan meraup 'untung' lebih banyak

46 comments:

  1. Saya juga kena tipu oleh olshop tersebut.Hari ini dia sms saya lagi ini isi smsnya Pajak dan bea masuk barang kamu dr korea ke indo 93rb. barang dikirim langsung dr korea dan tiba di rumah kamu 3-7 hari. No rek Mandiri: 90000-24-955-495 a/n Lestari. Saya balas dan bilang saya sdh tidak prcya lagi dan sya mnta uang d kmblkan atu barang nya d krm dia bilang tidak bisa, akhirnya saya bilang saya akan blokir no.rekening dia klu dia tdk kmblkn uang atu krm barangnya. Dan dia bilang" silahkan. masih bnyk no rek lain dan yg diblikir bisa kami aktifkan lagi". Menurut saya dia hrs di laporkan ke polisi. Maaf kalu saya comment nya panjang ya.Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ngga papa komen panjang juga ngga papa :D

      kmrn saya dan teman sudah ke polisi sudah ke bank niaga dan sudah ke mandiri

      mungkin mbak Chintya juga bisa melakukan hal yang sama, mungkin kita masih bisa usaha untuk mengumpulkan bukti laporan, susahnya korbannya tersebar di seluruh Indonesia siapa tau kalo dikumpulkan bisa benar2 ditindak...

      atau di sebarin postingan ini, buat 'sedia payung sebelum hujan' jangan sampe LEBIH BANYAK KORBAN lagi

      Delete
  2. saya juga kena tipu..bahkan di sms juga dianya ga bales.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya disebarin terus aja ini postingannya biar ngga lebih banyak korban lagi :(

      Delete
  3. ka aku juga kna tipu barusan nama bank nya BII masa ? ya ampun sedih banget :( di sms ngga bales2

    ReplyDelete
  4. Aku juga kena tipu seminggu yg lalu:( BII atas nama Alam
    Sms gadibales, nomer saya diblokir. Semoga ini orang kena karma kalo bisa sampe tewas dah ah. Kesel bat :(

    ReplyDelete
  5. saya juga kena tipu! sialny ini yg ke2 kali saya ketipu dgn beli album yg sama di 2 tmpt yang berbeda berturut".

    ReplyDelete
  6. Alhamdulillah aku buka blog ini...awalnya mau beli disini..udah sempet nanya dan SMS tp belum sempet order...membantu banget nih blognya....makasih kaka :D ...kira-kira ada olshop penipu yg laen gak kak?? kalo ada lgsg update ya kak... maaf kepanjangan kak... ^^

    ReplyDelete
  7. Waduh saya juga kena tipu. Pas pesan sms langsung dijawab, sudah 2 bulan dan barang nggak pernah ada. Setelah cek sana sini ternyata penipuannya sangat elaborate dan complicated sampai nggak bisa ngomong lagi....kalau saya sebarkan posting ini di blog saya juga boleh ya? Saya akan tulis credit-nya lengkap dan semoga nggak ada orang lain yang kena juga. -deep sighing while face palming-

    ReplyDelete
  8. Saya juga tulis pengalaman saya di blog saya...

    https://cyrawords.wordpress.com/2014/12/17/please-beware-httpthekpopshopid-blogspot-com-k-pop-market/

    Sayang sekali saya pesan barangnya tanggal 16 Oktober nih sis....sigh...

    ReplyDelete
  9. Kmren br kena tipu juga ud trnsfer 165rb mnta lg 97rb alesan pajak. Krg ajar. Dsms ga bls2 ato ga deliv jg. Rek nya pake mandiri a/n ciptadi hasta.
    Yauda anggep aja buang sial ama kasih sumbangan deh k dia sblm taun baru. Cih banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa minta no.reknya yang ciptadi hasta
      biar kalo ada yang googling bisa tau^^

      Delete
  10. Barusan banget cek, sekarang ganti nama blog jadi KPOP BAZAAR dan cd pesenan saya sudah dari Oktober nggak datang2. Dan kayanya sih nggak akan pernah datang. Sigh....ikut prihatin ya....-senasib-

    ReplyDelete
  11. Alhamudillah. Makasih infonya, hampir aja saya juga kena tipu. Udah ngirim email juga. Kpop shop palsu memang marak dan menyesakkan buat para pelanggan. Sedih lihatnya kalo para pelanggan pada kena tipu. :(
    Kita musti hati2 kalo mau olshop. :)

    ReplyDelete
  12. Hari ini saya korbannya yg kesekian, kpop market ada di tokopedia menjual ovomaltine dan semacamnya modusnya sama spt yang sdh2, masi bersyukurnya, tdk membeli dalam jumlah besar. Next time lebih berhati-hati...

    ReplyDelete
  13. Iya benar dia pasang iklan di toko pedia ovomaltine murah saya rencana mau beli partai besar via yg di tawarkan hanya sms harga barang memang paling murah dari pada olshop lain dia minta di trf sebelum barang di kirim untungnya saya lakukan pencarian di google dengan no 081210109380 tolong di tindak lanjuti iklan dia ada di toko pedia sebelum ada banyak lagi korban

    ReplyDelete
  14. saya juga baru aja kena tipu olshop ini. dan SMSnya sama persis kayak yang diatas.

    ReplyDelete
  15. rekeningnya BII atas nama Alam 1-050-81923-3

    ReplyDelete
  16. Hahah membantu banget. Thanks bgt blognya. Hampir saya mau transfer ke syariah mandiri atas nama ciptadi hasta. Hampir aja ketipu. Skrg dia jual di tokopedia. Jual ovomaltine. Saya minta checkout di tokopedia dia blg tidak bisa. Harus transfer lngsung. Bikin surat terbuka aja di kaskus. Biar dibantu nangkep sama kaskuser. Sekali lagi terima kasih buat ini blog.
    Tips nih. Kalo mau beli searching di google dulu. Saya tadI searching nomor dia. Nyasar kesini. Thanks ya bro.
    -ogestore.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Modusnya sama. Dia kasih harga yg lebih murah dari supplier lain. DAN FREE ONGKIR. ya pastinya tergiur dong ya. Dan hampir transfer dlm jmlah besar. Hati2 aja buat yg lain. Ini no. Rek nya bank syariah mandirI 7081867253 dgn modus jual ovomaltine di tokopedia free ongkir dikasih waktu 3 hari dgn nomor 0812 10109380 saya kasih lengkap2 supaya nanti kalau dicari temen2 lain ketemu blog ini.

      Nitip link toko ya gan.
      ogestore.com | Kaos Distro Online

      Delete
  17. Buat teman2 yg sudah tertipu Dan transfer ke Bank Syariah Mandiri a.n. Ciptadi Hasta, Saat ini saya Sedang mengurus pemblokiran rekening di BSM Surabaya. Rekan2 juga dapat mengurus di kantor BSM pusat di Kota masing2. Memang makan waktu Dan tenaga, tidak Ada jaminan uang Akan bisa kembali, tapi Mari Kita bersatu untuk membasmi penipu ini. Let's hunt him down!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya saya jug sama kena tipu dg tf k rek a/n Ciptadi Hasta. Kesal banget padaal itu uang hasil tabungan berbulan-bulan. Semoga pelaku segera ditangkap !!!

      Delete
    2. bisa minta no.reknya yang ciptadi hasta
      biar kalo ada yang googling bisa tau^^

      Delete
  18. Buat teman2 yg transfer ke ciptadi hasta tgl 23 Januari, Ada 2 org demam total nominal 1.490.000, mohon Segera melapor ke polisi dengan membawa bukti transfer Dan bukti percakapan dengan SMS. Setelah keluar Surat lapor ke polisi segera datang ke kantor BSM pusat di Kota masing2. Laporkan norek BSM Ciptadi Hasta, Saat ini status sudah dibekukan Dan Dana 1,49 juta sudah terkunci. Kita berburu dengan waktu Karena dalam 14 hari kerja Bila tidak Ada yg melapor terkait Dana 1,49 juta itu maka pelaku dapat me mbuka blokir yg saya laporkan di BSM Surabaya. Mohon kerjasama teman2 semua. Laporan ke BSM cukup dengan slip asli transaksi Dan Surat lapor Dari polsek

    ReplyDelete
  19. saya juga pernah ketipu sama olshop tersebut norekening dia bca 2521086213 atas nama lestari , saya order tgl 12 / 09 / 2014 sampai saat ini brgnya tidak sampai. mohon dilaporkan tuh olshop yg kayak gitu. merugikan byk orang

    ReplyDelete
  20. skrg pakenya bank bukopin atas nama Ibu Johan Wijaya 1801053926

    ReplyDelete
  21. Iya bener rekening johan wijaya bukopin.skrg temenku bru hari senin kemarin ketipu sekarang dia ada instagram serba_store beli ovomaltine murah dan free ongkir..gimana sih biar si penipu itu ketangkep gemes bgt dehhh

    ReplyDelete
  22. hallo saya juga kena tipu 5 ovomaltine sama johan wijaya bank bukopin. bener2 gak ngerti kenapa milih pekerjaan begitu. nomornya sama dari jual cd kpop sampe skrg nipu snack ckck

    ReplyDelete
  23. iya bener saya juga kena tipu mau beli ovomaltine 1 lusin, disuruh transfer ke BSM dengan nama Nyonya Budiman, sampai skrg ngga ada kabar beritanya, di sms ngga jawab. Sebarin aja biar ngga ada korban lain, karena sy lihat iklannya masih terpampang di olx, diupdate terus dan ada lebih dari 1 iklan. Pokoknya jgn percaya ovomaltine 60 ribu free ongkir, hp 081210109380. PENIPU

    ReplyDelete
  24. Aku dpt info klo skrg rekening barunya si penipu jahanam ini skrg bank mega. Nopenya 087808180078, baru liat dikpopshopid. Hati2 yah guys

    ReplyDelete
  25. Aku juga baru banget 4 hari yang lalu kena. Beli album kpop. Kzl sumpah. Kalau kasusnya udah sebanyak ini bisa dilacak gak sih? Alamat IP nya pas nge blog gitu? Kayaknya mainnya gak di satu kota doang gitu deh. Buktinya rekening dia ada yang di Jogja, di Surabaya, dll.

    Btw aku kena tipu 165rb dan disuruh transfer ke rekening Bank Mega 011-8500-2002-1755 a/n Benny Wijaya dan untuk pesen aku sms ke 081210109380 tapi dia bls dan kasih rekening nya pake no 087808180078.

    Next time aku belanja di toko-toko yang udah qualified aja deh, kayak yes24. Selama ini aku beli di situ tapi emang agak lebih mahal. Trus pas aku coba cari yang lebih murah, dapet kpopshopid itu. Giliran coba pesen ke situ malah kena tipu huft.

    Buat yang pesen di tokopedia gitu-gitu bisa claim uang balik bukannya ya? Soalnya setau aku dia pake safepay gitu, kalau barang belum sampe-sampe bisa ditanya ke CS nya, trus minta refund. Pas di lamido kayak gitu aku. Atau tokopedia sistemnya beda?

    Makasih postingannya, udah bisa jadi tempat berbagi :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. waktu itu pernah sih uang gak balik lagi di tokopedia aku rasa kurang trusted gitu di tokopedia hmm, dan juga cs dari no. tlp tokopedia slalu aja sibuk gak pernah bsa telepon walaupun smpe puluhan kali. dan mereka gak ada email resmi cs nya juga.
      kecuali kayak bukalapak itu termasuk trusted, aku gak pernah yang namanya ketipu gitu sih, sekalipun barang gak sampe kita bisa email ke cs bukalapak fast respon juga cs nya, dan kalo barang gak dikirim dalam waktu yg ditentukan uang balik ke bukadompet dan bisa dicairin ><
      berdasarkan pengalaman nih hehehe

      Delete
  26. kamprettt aku ketipu juga -,- miskin bgt yahhhh sampai2 nipu2, akkkk padahal aku pesannya dlm jumlah yg lumayan :'(

    ReplyDelete
  27. SAYA JUGA KENA TIPU! KEMAREN BANGET!
    duh kenapa saya baca postingan ini telat.. saya kena tipu 250rb.
    ngerasa bego banget ga cek sana-sini dulu.. uang ilang, barang ga dapet. saya jadiin pelajaran aja deh..harus lebih hati-hati lagi sama ol shop :'(

    ReplyDelete
  28. Senasib, abis kena tipu juga kemaren!!!
    Gara2 bates transfer dimepetin, alesanya promo bebas ongkir cuma sampe tgl 31 maret ( niatnya biar kita cepet2 transfer tuh )
    Dia jual ovomaltine, tokyo banana, kitkat, dll di Instagram, nama ig nya ganti2 terus :
    synnara_id , synnara_indo, synnara.shop, synnara_stores, synnara.store.id .
    Dengan no. rek 7083312615 atas nama Rudy Kurniawan bank syariah mandiri. No. Hp 087808180078.
    Modusnya masih sama free ongkir, beli 5 gratis 1.
    Abis transfer no hp kita dia blacklist jd ga bisa hubungin no nya lg.
    Tinggal tunggu karma nya tuh orang makan duit haram!!!
    Harus hati2 sama penipu kelas kakap ini, udh bnyk dpt mangsa

    ReplyDelete
  29. Maaf ya mbak Husni curhatnya kepanjangan.
    Ya sebetulnya salah kita sendiri jg ga teliti cek sana sini dulu. Masalah uang, dianggap buang sial aja.
    Cuma mau berbagi informasi aja biar korban yg kena musibah diminimalkan.

    ReplyDelete
  30. Saya telat baca blog ini, saya juga ketipu kmaren gara2 beli album kpop. Skrg no.rekeningnya ud ganti nih mbak bank mandiri syariah a.n Rudy Kurniawan. Setelah aku cek di instagram trnyata nama olshopnya jg ganti2, dan setelah aku posting di instagram aku klo dia nipu dia ganti nama smp 3 kali dlm smalam dr synnarashop >> synnarashop.id yg trakhir gwanghwamun.shop. Awalnya ga curiga krn followernya di IG ud ckup banyak, wh trnyata ud ahli bgt nipunya. Smoga smkin banyak yg baca postingan blog ini biar korbannya ga nambah2 lg dan smoga ad tindakan deh buat olshop kya gini, klo diliat dr komennya dia ud lama operasi smp skrg brarti blm ad tindakan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf klo komennya kepanjangan, kbawa emosi sih soalnya :'(

      Delete
    2. Saya hamir kena tipu, untung cb search2 lagi.

      awalnya sms ke nomornya yg 0821 ga dibales bales. Trs liat postnya yg paling baru ternyata nomornya ganti jd 087808180078.
      trs balesannya dia:
      Total 170rb. No rek BANK SINARMAS: 0033827644 a/n Ibu Angga Rajuanda. Dr bank apapun bisa. Batas pelunasan bsk
      Bagi yg trf lewat atm bank lain / sms banking, jika ditanya kode BANK SINARMAS, kodenya: 153 dan tinggal lanjut no rek kami
      Atau bisa juga ke no rek BANK SYARIAH MANDIRI (BSM): 7086108307 a/n Bapak Antoni Andrerius... (kode bank: 451)

      Dulu pernah jg ketipu olshop kpop di twitter namanya OhZexx
      ada yg pernah ketipu sama di ohzexx ini?

      Hampir aja ketipu 2 kali fiuhhh

      Delete
  31. Yang punya kpopshopid.blogspot.com kayanya sama kaya yg punya anekabarangkesenangan.blogspot.com soalnya postingannya sama persis. Sayang banget aku baca blog ininya telat. Tp gapapa jadiin pelajaran biar lebih hati hati.

    ReplyDelete
  32. Barusan cek ke blogspot nya ternyata masih posting sampe bulan May.. mantab.. memang harus hati2 kalau mau order lewat OL dan tergiur sama barang murah apalagi bebas ongkir.. logikanya dia dapat untung drmn *__*

    nb : kalau mau pesan ovo bisa lewat kita, trusted seller :)
    www.facebook.com/ngemilyuks
    www.thaiteaimport.blogspot.com

    tq :)

    ReplyDelete
  33. Hati2 sekarang dia ada no rek BRI a.n Linda 012001000318588. Modus penipuan masih sama, cuma sekarang di ganti nomor hp (lagi), hanya link blogspotnya saja yang tidak ganti-ganti. Ini fresh 12 Juni lalu costumer saya baru tertipu karena beli cd album exo. Mohon berhati2 dan banyak2 dishare untuk informasinya. Untuk TS terimakasih bantuannya, mungkin bisa ikut bantu menambahkan nomor2 rekening yang sudah dishare disini di postingan TS untuk mempermudah pengecekan polisi.

    ReplyDelete
  34. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  35. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  36. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  37. Knp yaa, banyak rek palsu kyakny gampang bgt d buat, kesel, ane bkin rek aja 1 urusan panjang bgt gr2 ttd tgn kliatan beda d ktp, nyusahin yg bner, tp gampangin ppenipu, trus mau aktifasi k 4444, g bs2 jg, pdhal data sesuai, fungsiny kyk gt apa cb klo penipu masi banyak beredar dan g bs d trace .. -_-" ..

    ReplyDelete

I love to share and hear feedbacks, please put some comment *even it's just one letter* ^^ // satu komentar sangat berarti, meskipun cuma satu huruf ^^