WTS/Sell/Jual Thread

My Korean name is Shin Hyun Ah.

Take Korean Name Generator today!

Created with Rum and Monkey's Name Generator Generator.

Friday, October 31, 2014

SEBARKAN : -WASPADA TERHADAP "http://thekpopshopid.blogspot.com" / "KPOP MARKET" (OL-SHOP PENIPU)-

hari ini saya dan teman baru melayangkan laporan kepada polisi terhadap online-shop:

sejauh ini mereka berbasis di blog tersebut dan memiliki akun di OLX






modusnya adalah sebagai berikut:


1). Pelaku rajin mem-posting Album-album KPOP yang sesuai dengan 'tren' saat itu, misalnya saat ini (akhir Oktober) mereka gencar memposting penjualan Album Super Junior This is Love dengan harga yang amat murah yakni seharga Rp 190,000 sedangkan normalnya olshop di Indonesia menjual dengan harga rata-rata diatas Rp 210,000, pasti menggiurkan sekali bagi para KPOPer yang punya pengetahuan banyak soal dunia online shop KPOP

2). kontak yang diberikan hanya berupa alamat e-mail yakni kpop_market@yahoo.com atau via sms ke nomor : 0812 1010 9380

template smsnya selalu sebagai berikut:




3). SEMUA KORBAN PASTI MENDAPAT PROMO BERUPA FREE ONGKIR:
yakni jika transfer 1-2 hari setelah tanggal order
 (semakin mencurigakan kan sudah murah dapat gratis ongkir pula)

  4. Berikut nomer rekening pelaku
CIMB NIAGA : 974-01-00664-165
a/n Mira Sudono Salim

kami sudah melakukan pengaduan ke pihak Bank CIMB Niaga dan akun tersebut berasal dari Jogjakarta dan saat ini telah dibekukan

uang yang sudah di transfer akan pelaku tarik pada hari yang sama, sehingga SULIT SEKALI jika ingin uang korban kembali, 
sekedar informasi, pada hari Jumat, 31/Okt/2014 sekitar pukul 13.30 ketika kami melakukan pengaduan sudah ada 3 transaksi senilai 1.000.000 Rupiah, bayangkan berapa uang yang mereka terima selama beraksi dari bulan Mei 2014 (postingan pertama blog mereka pada bulan itu)



5. Setelah uang di transfer, maka pelaku TIDAK AKAN MEMBALAS SMS/EMAIL korban, 
sudah kami coba dengan menggunakan nomor hp/e-mail lain untuk order barang, pasti dibales, dengan runtutan yang sama seperti diatas

 HARAP HATI-HATI DENGAN OLSHOP SEPERTI INI
JANGAN MUDAH TERGIUR HARGA MURAH DAN GRATIS ONGKIR
LEBIH CERMAT LAGI
setelah kami cek di blognya dari postingan pertama di bulan Mei, MEREKA SELALU MEMPOSTING 1 foto KUMPULAN TESTIMONIAL YANG SAMA
dan bukti bahwa mereka mendatangkan banyak album, DAN FOTONYA PUN SAMA
Bukankah janggal?



e-mail ini dibuat setelah kami membekukan rek a/n Mira Sudono Salim, kami rasa itu alasan mereka 'closed-order', jadi hati-hati karena mereka masih beredar



catatan : setelah melakukan sedikit penyelidikan dengan berbekal google - facebook dan kaskus, kami merasa bahwa pelaku sudah melakukan hal yang sama selama bertahun-tahun, namun berganti-ganti :
nama olshop / blog / akun facebook
nomor hape
dan no rekening (karena sekarang marak kasus nomor rekening yang dibuat dengan memalsukan data diri, sehingga tidak mustahil untuk membuat banyak no. rekening bank dengan berbagai data yang berbeda)




keluhan korban lain

jadi intinya WASPADALAH TERHADAP MODUS DIATAS
SEBARKAN BERITA INI, KARENA INI SANGAT MERUGIKAN PARA PENGGEMAR KPOP YANG RATA-RATA ADALAH PELAJAR YANG MEMILIKI KONDISI KEUANGAN YANG TERBATAS



link kumpulan keluhan:

Mohon jika ada yang merasa menjadi korban berikan komentar^^
berikut langkah untuk mengajukan pembekuan rekening bank untung 'membendung' pelaku kejahatan via online shop :

- MENGAJUKAN ADUAN KE KANTOR POLISI -

1. Biasanya transaksi di bawah 5jt rupiah ranahnya adalah melalui Polsek sehingga bisa datang ke kantor polisi yang paling dekat dengan rumah pelapor namun pada pengalaman kami Polsek langsung mengarahkan untuk ke Polres yakni polisi tingkat kota/kabupaten,
(jadi lebih baik pelapor ke Polsek terlebih dahulu untuk diarahkan)

2. di Polres pelapor akan di arahkan ke bagian SPKT (Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu) pertama-tama pelapor akan dimintai keterangan singkat, bagian kepolisian akan mengisi sebuah form kuning yang berisi data-data pelaku dan korban (utamanya data korban)

Setelah pengisian form kuning, selanjutnya pelapor akan dimintai keterangan mengenai kronologi peristiwa, disini dapat disertakan bukti-bukti, misalnya berupa bukti transfer atau bukti percakapan korban dengan pelaku, tak hanya itu pelapor juga bisa menyertakan capture-an website tempat pelaku mempromosikan 'dagangannya' sebagai pelengkap dan pertimbangan

3. setelah keterangan dikumpulkan pelapor akan mendapat 'Surat Tanda Terima Laporan Polisi', surat ini berguna sebagai pengantar jika korban ingin mengajukan permohonan pembekuan rekening di bank atau mungkin mencoba melacak keberadaan pelaku lewat sinyal handphone (tracking via provider handphone belum kami lakukan saat tulisan ini dibuat)

- SETELAH MENDAPAT SURAT TANDA TERIMA LAPORAN POLISI - 

1. langsung menuju BANK ASAL NO.REKENING PELAKU, sehingga untuk kasus ini kami menuju ke bank CIMB Niaga

2. Mengajukan aduan ke bagian customer service dengan menyertakan KTP Asli, bukti transfer, selain itu disertakan juga berbagai bukti bahwa online shop tersebut penipu dengan menyertakan berbagai capture hasil percakapan/testimoni dari sesama korban sehingga pihak bank benar-benar percaya bahwa pengadu telah menjadi korban penipuan 

3. bank tidak mungkin memberi data jelas mengenai pelaku karena itu adalah privasi nasabah mereka, sehingga percayakan aduan terhadap pihak bank (biarkan bank yang menindak) sehingga pastikan bukti yang dsertakan kuat

tindakan yang dilakukan BANK CIMB Niaga dalam kasus ini adalah dengan membekukan rekening tersebut, sehingga pelaku tidak bisa mengakses rekening tersebut.

ket: kemungkinan besar uang yang sudah di transfer tidak akan kembali, namun dengan tindakan yang ada, bisa mencegah kejahatan yang sama terulang dan pelaku kejahatan meraup 'untung' lebih banyak

Monday, October 27, 2014

가을밤 - (Autumn Night)

jangan percaya sama judul postingannya, saya ngga sedang berada di negara 4musim kok meskipun rencana di awal tahun 2014 bulan-bulan ini harusnya sudah ada disana-sana (SANA MANA HUH?) pake baju tebal dan syal rajut yang warnanya merah maroon *apa-apaan* 
ini sih buat BGM baca postingan ini aja:


karena hari ini tanggal 27 September adalah hari Senin (harusnya ada postingan-postingan reguler yah) dan hari ini adalah hari blogger nasional "HEY SELAMAT BUAT PARA BLOGGER!!! TETAP MENGINSPIRASI YA" dan sudah +++3bulan ngga posting apapun jadi semacam rindu yah~ semacam ada urgensi untuk membersihkan 'sarang laba-laba' disini 
yaah habis ngga ada yang menarik sih dijadikan tulisan, atau ketika ada yang menarik pun saya lebih milih online di instagram alias menjalankan hobi -- hobi KPOPan+dagang -- 

atau ... sekarang saya baru sedang menempuh bab4 ya..., yang butuh lebih banyak mengarang dan imajinasi daripada blog ini T_T (sementara yah, tahaan)

sebenernya hari ini pun, ngga yakin apa yang mau ditulis, apa yang mau disampaikan - cuma mau ngeramein hari blogger aja, saya bukan mbak Hanna yang rajin posting blog soal liku-liku hidupnya TT_TT soalnya mbak Hanna ngga lagi bikin skripsi dan ngga punya ol-shop plus mbak Hanna NGGA DOYAN MAIN LET'S GET RICH ><, tapi asli hidup saya juga ngga kalah liku-liku kok sama mbak Hanna (?)

pengen sih nyeritain korban-korban (maksudnya informan dari wawancara buat skripsi) seru juga kayaknya karena dapet beberapa cerita seru soal kehidupan, tapi tunggu saya dapet wangsit dari Alberthiene Endah dulu lah biar moncer tulisannya a la a la biografi orang ternama.

ah! ini aja
edisi bulan Oktober 2014 = bulan Haji buat orang Muslim = MUSIM KAWIN!


itu kembang lelesan yang jatuh-jatuh pas prosesi lempar bucket hahay

yay musim kawin *pas lah bgmnya mendayu-dayu gitu*

bulan ini Alhamdulillah yah schedule saya padat banget, isinya : ngelapak (maksudnya jualan di bazar) dan menghadiri undangan pernikahan teman seumuran saya, yah meskipun ngga bisa dateng ke semuanya sih... jadi bulan ini semacam bulan penuh berkah ya *aamiin*
Jujur aja ketika menerima undangan-undangan tersebut dan melihat janur kuning bertebaran di seluruh penjuru kota di bulan ini, agak-agak sensi juga, KENAPA SEMUANYA NIKAH? KOK AKU NGGAK?
mungkin kalau hal ini terjadi 5tahun yang lalu saya sih biasa aja, tapi mungkin karena umur segini *20-ish dan menuju usia 25tahun heyy* yang katanya sudah masuk usia nikah ya.., jadi telinga pun agak geli, boro-boro mau nikah pertanyaannya malah SAMA SIAPA !!!

'kagum' juga sama teman-teman tersebut yang sudah nikah, yang sudah settle memilih seorang lelaki dalam hidupnya buat didampingi, dilayani dan dituruti perintahnya, kok tahaaan *apa?!?*
luar biasa~
sementara saya dan teman-teman yang...belum nikah juga cuma bisa 'KITA KAPAN?' 'MAU JUGA~~~ aaack'

tapi setelah saya tanya ke lubuk hati yang terdalam, uurgh kayaknya emang belum waktunya ya, liat aja : penampilan masih kayak abg yang ikutan bimbel lantaran mau masuk universitas, padahal (harusnya) sudah lulus kuliah. uang jajan juga masih nunggu transferan papah, karena memang kita ngga tinggal bareng, meskipun Alhamdulillah sudah tau cara muterin uang, biar uangnya beranak tanpa kedukun gitu - aliasnya ya lewat dagang. terus apalagi... masih suka ngga nurutin mama kalo disuruh pulang lantaran masih asyik main sama teman -- gimana kalo punya suami, masa ditinggal main sendiri, baru kapok kalo suaminya main sama hello kitty-hello kitty yang lain kan?
masi suka temperamen dan galak sama adik sendiri -- gimana mau ngurusin adik-adik hasil produksi sendiri kan, kalo bukan emaknya yang urus siapa dong, sapi?

jadi yah memang belum pantas ya ehemmm...ngga tau kapan nih pantasnya, masih memantaskan diri lah...


ilustrasi : tau kan, mana yang penampilannya lebih pantas jadi emak-emak
alter egooo~
yang sebelah kanan anak bolang yang kiri ibu Haji *amiin*

INTINYA 
begitu kan kehidupan -- belum pantas = tidak akan dapat, mungkin itulah alasan di raja alasan dari segala hal yang belum tercapai, karena cinta aja ngga cukup *prettt*

ibaratnya - di usia 23tahun ini kuliah sudah semester 11 tapi masih belum lulus juga -- ya... ternyata cinta aja ngga cukup, kalo dibilang cinta sama judul skripsi ya cinta dibilang sayang sama dosen pembimbing ya sayang -- tapi faktanya adalah.... masih belum pantas kayaknya jadi sarjana, karena ada (beberapa) missing piece itulah saya belum lulus (ngga usah dikasihani ya, saya sadar betul kok sama pilihan hidup ini)

catatan : missing piece bagi setiap orang itu ngga sama loh

untuk memenuhi missing piece ini pun tiap orang mestinya punya caranya sendiri, ada yang suka ngga nyadar - ada yang nyadar tapi pura-pura ngga nyadar gitu deh, ada juga yang emang beneran ngga sadar dan perlu disadarkan (kalo ini kesian)

--kalo saya sih kayaknya tergolong yang sadar tapi pura-pura ngga sadar kemudian lari dari kenyataan hahaha--

soal missing piece ini, berlaku universal sih agaknya di kehidupan cari lah hal apa yang kamu inginkan tapi belum kamu dapatkan lalu pikirkanlah missing piece-nya... jadilah orang yang rendah hati bukan rendah diri, seringnya orang terjebak antara rendah hati dan rendah diri,
karena di dalam rendah diri itu sejatinya terselip TINGGI HATI, dan rendah diri itu malah menyebabkan kita menyalahkan faktor x

contohnya: si JM nih nilai matematikanya jelek mulu ngga ada bagus-bagusnya, dia merasa rendah diri untuk menutupi rasa AKU NIH SEBENERNYA BISA SEMUA LOH (tinggi hati), ini pasti salah gurunya nih sensi aja kasih nilai jelek, guru sialan *keluar deh sumpah serapah, padahal gurunya ngga salah apa-apa*

nah seperti itulah contohnya, coba kalo si JM rendah diri "Aduh aku nilai aku jelek nih, tadi yang mana ya yang kurang mana yang harus diperbaiki, aku mau berguru ah sama si XM dia kan jago, kali aja bisa bantu"   

contohnya begitu lah~ jadi dalam menghadapi kegagalan agaknya ada dua hal yang harus diingat -- missing piece + rendah hati dan bukan rendah diri --

sikap rendah diri ini malah menggiring pada kemalangan selanjutnya lo, saya sering menyebut di postingan sebelum-sebelumnya 'katakan sesuatu yang kau ingin hal itu terjadi pada dirimu' 
misalnya, "AKU GAGAL! AKU BODOH" .. ya jadilah kamu bodoh, meskipun gagal tetaplah menatap kedepan tetaplah optimis dan ingatlah, "THERE IS NO THING SUCH AS FREE LUNCH BABY~" (kejadian disini) *pelajaran ekonomi semester 1 ahahay* semua itu ada usahanya, kalau saya ngga usaha buat mengerjakan skripsi saya yah masa laptop ngetik-ngetik sendiri, bukan karena saya bodoh atau ngga mampu -- tapi yah saya sadar saya susah fokus karena ada hal yang lebih menarik untuk dikerjakan dan dipikirkan -- jadilah itu salah satu missing piece saya, yaitu kurang fokus.


JADI..
SUDAHKAH KAMU MENEMUKAN MISSING PIECE MU?

SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL!!!
saya harus fokus dan lulus yah sehingga ngga ngerjain bab 4 terus dan postingan blog ini jadi lebih asyik karena saya jalan-jalan mwahahaha
bye!


the best wedding ceremony I've attended <3 i="">

berikut ini saya lampirkan foto-foto hasil menghadiri kondangan saya bulan ini dan bulan lalu ya hahaha
belum nikah ngga punya pacar bukan berarti ngga laku loh, simply saya memilih untuk jadi seperti itu, karena saya masih punya missing piece yang harus dipenuhi dan (saat ini) lebih penting timbang dapet jodoh, karena jodoh pasti ada, cuma belum ketemu kalikkk
ye mas jodoh yee~ selamat bertualang juga sana -- kalo udah ketemu we rock this world bae~

 agak-agak father material nih, sudah pantas kayaknya 
*kebanyakan baca fanfiction marriage life nya Kris --bye--*

Sunday, July 6, 2014

Nyobain Jimjilbang di Korea~

Yang suka nonton drama Korea atau ngikutin Korean Variety Show pasti paham deh jimjilbang apaan

a gentleman's dignity 2012 still episode 7 yi soo me ah ri jimjilbang sauna
credits to : http://tigersallconsumingbooks.blogspot.com/2012/06/k-drama-review-gentlemans-dignity_7301.html

iya tempat sauna itu,
nah kebetulan tahun 2013 kemarin waktu ikutan summer program di Chonnam National University di kota Gwangju saya di ajakin sama para buddies (semacam pendamping kelompok gitu) buat nyobain jimjilbang, yang pastinya ngga ada di Indonesia 
(atau cuma belum ada aja mungkin, ATAU AKU YANG NGGA TAU)

20130705_190922
bantet banget -_-

jadi ya jimjilbang ini semacam tempat yang dipenuhi ruang-ruang sauna gitu, dan suhu nya bermacam-macam, seinget saya yang paling tinggi itu sekitar 40derajat celcius, saya sih nyobain semuanya, dasarnya orang Indonesia, apalagi saya asli Surabaya, jadi yaaa~ tahan-tahan aja sih kena suhu panas
:D
selain ruang sauna, di dalem jimjilbang juga ada semacam kursi pijat, sepeda buat treadmill, mesin arcade game sama ada TV layar datar buat ditonton rame-rame intinya jimjilbang itu bisa dibilang tempat buat relaks – sesantai-santainya.

(asli! selesai sauna rasanya seger banget)

selain ruang sauna, juga ada ruang es, apa tuh?
ya kalau sauna kan tempat yang suhunya tinggi kalo ruang es tempat yang suhunya rendah (saya sih ngga nyobain hehe)
biasanya setelah berpeluh-peluh di ruang sauna, kegiatan di jimjilbang di akhiri dengan mandi, karena ada semacam ruang jacuzzi sama shower
TAPI!

yang bikin kaget
disana orang-orangnya bener-bener bugil ngga pake baju ><
karena ngga PD sih waktu itu saya memilih ngga mandi, jadi mandi di asrama aja hehe
yang seru nih, di jimjilbang disediain ruang buat tidur, jadi ngga heran kan tokoh di drama Korea kalo stres suja kabur ke jimjilbang karena dengan +/- 7oooKRW kita bisa stay disana sampe 24jam, kalo mau nambah ya bayar lagi
dan.. agaknya ini bisa jadi alternatif kalo mau hidup hemat waktu traveling ke Korea, nginep aja di Jimjilbang hahaha


993895_397860947002197_1780106477_n

nah sebelum masuk ke area sauna kita dikasih ‘seragam’ tuh biar nyaman pas keringetan hihi
itu ditengah ada semacam menu wajib di jimjilbang jadi kayak es yang rasanya manis gitu, terus cemilannya telur rebus (yang suka nonton drama Korea pasti paham betul nih)


20130705_191008_1
tempat loker dan ruang mandi perempuan

jadi kalo Korea kayaknya mampir ke jimjilbang itu harus pake banget deh, karena akan jadi salah satu serpihan pengalaman tak terlupakan di Korea^^
semoga bermanfaat ^^


N.B : ini postingan diikutin kontes, jadi bahasanya agak ngga jelas :3
+ stok foto yang kurang aduhai - keasyikan dan memilih ngga bawa hape hehe
karena sayang jadi di post ulang disini

Friday, June 6, 2014

Maleficent - "Don't Believe The Fairy Tale"

so I went to movie theater today, and without any doubt I chose to watch Maleficent
well, have to admit that I didn't had a high expectation into that movie
I thought it was a - regular - disney movie
but surprisingly, I am...pleased with this movie

it's interesting to put a villain as a main-character,
villain
at least that's how people (on the movie) call and treat her

but before, I never knew what's her... motivation,
and from that point of view, I remembered certain people that I am considering them as a 'villain in my life'
it made me wonder... and wondering now, are they a true villain?
well, sorry my ego said yes they are

but that's not the point,// what got me interested was...
I learn about:

 believe the fairy tale >> believe your dream >> believe yourself
because I believe in Cinderella story lol
"how to face a crisis"
based on Maleficent's experience


any crisis,
I mean Maleficent
she was pretty much a heroin, her life WAS perfect, she was a fairy the strongest one that no one couldn't beat her, until someone took what's the most important thing in her life,

well, in my point of view, she isn't instantly become a villain,
but her revenge changed he
her anger and her sadness take over her 'true self' and it affects what's around her, and the worst it affects her aura, and Moors (the place where she lives) turns into a dark and gloomy place, when it was a lovely place...


so...
it made me think
deep within my mind 

1. how much you got disappointed by someone
you better don't hold a grudge,
bad words you said might be affect...
YOUR VERY OWN SELF
well, I am a type of person who will say no word when I got disappointed, simply I just curse them inside and hope that certain person will get 'destroyed', so I guess I have to change, just forgive and forget and and send a good wishes,

challenge accepted!
(uuurgh hard challenge) 

2. true love,
does exist (errr, it's not an attempt to be cheesy)
again Maleficent taught me
true love is
someone who will unconditionally happy when you're happy
someone who will unconditionally sad when you're sad
think about a face
who might have the loudest cry when you're die
(aaa~ I got teared)
who...
ask yourself

and,
3. don't believe what people said,
well I always repeat this on my head
"trust nobody but yourself"

when everybody says a bad thing about something then your heart says no
then believe what's your heart said
and
when everybody say "YOU CAN'T MAKE IT"
then listen to your voice within
if you think you can make it
then
the very first person you have to convince is yourself...

also!
4. remember about King Stefan (Aurora's dad)

well he was 'eaten' by his fear
well, I was once in his condition fyi -- so 'don't let your fear drives you !'
because it will just hold you back from being productive


(from behindthescene)

x.o.x.o.
wish me luck
my thesis
I CAN MAKE IT!
my future plans is waiting for me to be realized
and oh! still have several new year resolutions to be fulfilled
><








note : it's not necessary, but... I think he is not a bad guy, I said so and... he suddenly appeared
I am not readyyy !!!