WTS/Sell/Jual Thread

My Korean name is Shin Hyun Ah.

Take Korean Name Generator today!

Created with Rum and Monkey's Name Generator Generator.

Saturday, April 12, 2014

Jalan-jalan ke 'MUSEUM ANGKUT' - Batu, Malang

Oh! Hai~

sesuai dengan postingan >> ini~
dimana saya menyatakan kalo akan mengumpulkan 'serpihan-serpihan' kota Surabaya, (karena akhir-akhir ini merasa pesimis *untuk saat ini* bisa pergi keluar kota atau lebih jauh lagi TT_TT) 

tapi ternyata postingan pertama malah tentang daerah yang... berjarak... 2jam kurang lebih dari kota Surabaya (eh itu luar kota kan, pesimisme invalid sudah fuffu)

2 hari yang lalu tepatnya 10 April 2014, bersama dengan gadis-gadis saya mengunjungi...


'MUSIUM ANGKUT'

Lokasi: Jl. Terusan Sultan Agung Atas No. 2 Kota Wisata Batu
Jam Buka: 12.00 – 20.00 WIB
HTM: Weekdays: Rp. 40.000 | Weekend: Rp. 60.000

(credits to : http://batuvilla.com/wisata-batu-malang/tempat-wisata-batu-malang/museum-angkut/)

apa sih ituuu???
*ya dibaca dong xixixi*

'Musium Angkut' (MA) adalah musium yang baru selesai resmi dibuka tanggal 9 Maret 2014 itupun masih pembukaan halus alias soft opening , masih baru banget kannn... dan konon bagi penduduk kota Batu, Malang dan sekitarnya musium ini lagi, NGE-HITS banget, saya merasa sih...emang hits banget semacam melegakan dahaga terhadap rasa pengen jalan-jalan ke Eropa hiks :')
musium ini salah satu bagian dari Jatim Park - group yah ituu yang bikin Jatim Park 1, Jatim Park 2 dan kawan-kawan laaah ~~~

jadi apasih MA itu? APA ISINYA !!!
well~ picture will tell more than words ya

sesuai dengan namanya 'Musium Angkut' adalah sebuah galeri raksasa yang di bangun di area seluas 3,5 hektar, isinya? berbagai jenis mobil, sepeda motor dan angkutan lainnya...

MENGHARUKAN SEKALI RASANYA! melihat ratusan jenis mobil antik, ingin memiliki lah rasanya ah~ keliling kota dengan *uhuk* man fr. heaven dress up ala ala pak kyai dan nyai, so sweet~

BYE

jadi musium ini dibagi jadi beberapa bagian:


1. Galeri Utama


Galeri utama, ini semacam galeri 'selamat datang' lah ya~ sesuai yang sudah saya katakan sebelumnya, this museum is about.. classic cars, classics vehicle lah~ galeri utama ini berisi... aduh berapa ya, puluhan mobil dan motor lah, dari berbagai era dan merk, selain itu ada juga motor-motor jadul, dan yang lebih indah KERETA KENCANA A LA A LA CINDERELLA JAWA >_<~ aww must have vehicle banget ya kalo sudah jadi 'orang' nanti, ke pasar naik kereta kencana ngaaa~~~ bapaaak belikaannn >___<


gongnya : Sri's future must have vehicle

Let's go UP!!!
ya Allah craving for bepergian naik pesawat *apasih nih anak*


2. Galeri kendaraan asli Indonesia

 becak Siantar

 kanan: becak Malang, kiri: becak Medan

 Kapal Majapahit


Setelah PUAS dengan mobil-mobil dan motor-motor kewl keluaran negara-negara barat, naik ke atas kita akan disuguhi dengan... kendaran asli Indonesia, emejing!!! ternyata sebiji becak itu banyak sekali macam dan jenisnya tergantung dari mana daerah asalnya, saya pribadi sih paling suka becak Medan, kapan yaaa bisa main-main ke Medan *eh pernah sih tahun 2011, tapi cuma liat fansign U-KISS di Berastagi lantas pulang >_<*

selain becak ada juga macem-macem jenis cikar dan kapal tradisional...pssst...ada miniatur kapal-kapal yang konon digunakan oleh kerajaan di Indonesia, buat ekspedisi gitu lah, keliatan banget miniatur dibikin dengan teliti karena detailnya... so fetch~ jadi merasa 'eeeenghhh kan Indonesia itu aslinya super kewl, keren banget TT_TT''


3. Area tematik 1 : Sunda Kelapa, Batavia

  
Selanjutnya, kita akan memasuki area tematik yang pertama "Sunda Kelapa, Batavia" Jakarta di masa kependudukan kolonial Belanda, yang paling terasa sih suasana peranakan Tionghoa sama daerah pelabuhan, bagus juga ~ jadi gambaran masa lalu gitu :"

Sri dateng dari desa kuliah jurusan ekonomi (?) part-timer jadi tukang angkut nenas, terus di taksir sama anak tunggal dari keluarga Wu, terus live happily ever after bak Cinderella

ngga banyak yang bisa dijelasin, karena memang kayaknya MA cuma sekedar merekam gambaran di masa itu dan dipaskan dengan jenis kendaraannya, bukan bermaksud menggambarkan peristiwa sejarah tertentu, tapi itu indah banget kok jadi yaaa~ lebih baik liat foto deh ffuffu



4. Galeri mobil antik II

semacam lucu ya mas kawin mobil antik, bulan madu keliling pulau Jawa naik mobil antik, life in slow pace~

Memasuki galeri yang ke 2, kurang lebihnya sama seperti galeri pertama, tapi galeri kedua ini nuansanya lebih ... maskulin dan militer lah pokoknya, overall isinya masih tentang mobil-mobil antik dan sepeda-sepeda antik, yang paling menarik sih... ada roda super besar, entah itu roda kendaraan apa ya, kurang merhatiin waktu itu.. sama...

motor-motor oshin, untungnya cuma ini nuansa Jepang disana, kalo enggak, aku bisa... gila

bandingin itu roda super besar sama... badanku yang...


5. Area tematik : Amerika
Lanjut ke area selanjutnya, area tematik Amerika, well~ yang di sorot sih macam kehidupan gangster peranakan Itali yang tinggal di Amerika kali ya (terlalu suka sama film Malavita) terus dipadukan sama tema macam~ teater musikal Broadway itu loh, hits deh belum pernah kesana sih *semoga bisa yah suatu hari* tapi mungkin yaah~ kalo foto disana mungkin bakal "eh kamu dimana? Amrik ya", mirip kok sungguh :D

kesayangan


 don't hate me


naah di area ini ada 'rest area-nya' ada kafe dan toko kecil yang isinya pernak-pernik lucu *tapi memilih ngga masuk, takut pengen beli sementara kata temen harganya mahal*, jadi saya cuma duduk-duduk diluar karena ngga berencana punya pengeluaran lebih.


6. Area tematik Eropa


Area tematik selanjutnya Eropa, negara Eropa Barat secara umum, kesemuanya area indoor ngga seperti area tematik Amerika, hemmm~ : indah dan mengharukan, mari kita tilik satu-persatu...

Italia

 
 
 
 *sambil merem doa,"pls lemme go to Venice lah someday"

mengharukan, karena salah satu tempat yang paling pengen saya kunjungi di dunia ya Venice - Venesia, Itali paling khas dari area ini mungkin deretan toko-toko 'a la disono' kkk

Perancis

 
 

ADA MINIATUR EIFFEL! tapi sayangnya sih kurang besar kkk #plak *apa kau mau* sama macam-macam jalanan di Paris yang elegan itu *tau dari film Eiffel I am in Love*


Jerman 

 
 

Kalo ini... yang paling khasss Jerman ya deretan mobil Volkswagen sama... a la a la tembok Berlin gituu, yang paling favorit sih pemandangan daun-daun khas musim gugur yang warna oranye itu


Inggris


ini... 'GONG'nya, dari semua area tematik Eropa, ngga lain dan ngga bukan karena ada...

 
'Buckingham Palace' auuu~ haru banget lihat pas ke bagian ini, soalnya ya itu 'berasa' disana lah, kapan ya kesana... 

btw buat yang belum capek coba deh masuk ke dalemnya...

 


7. Area tematik : Holywood

 
  
nah ! ini semacam garis 'finis'nya, kemarin waktu saya kesana sih masih dalam tahap pembangunan, areanya semi outdoor gitu, dan ada mini 'madame tussaud' ngga bisa dibilang madame tussaud juga soalnya patungnya agak ngga mirip lol, jadi temanya hall of fame sama a la a la red carpet gitu mengibur lah~

8. Area Pasar Apung



kalo arena Holywood itu garis finis-nya, pasar apung ini semacam tempat perayaan kemenangan, habis jalan-jalan ke Amrik dan Eropa pulang deh ke Indonesia, disini ada macem-macem suvenir dan tempat makan, sayangnya waktu itu saya kurang eksplor karena buru-buru, belum sholat *masa katanya mushalanya belum kelar gitu T_T*

Rating : 2,5/5

overall cukup puas sih sama MA ini, karena ya itu tema-temanya seru *utamanya bisa melepaskan dahaga keinginan jalan-jalan ke Eropa*, tapi ini lebih kayak 'arena foto seluas 3,5 hektar' iya soalnya mostly yang bisa dikerjain disini cuma foto aja, dan serius capek kerasa jalan-jalan disana, coba kalo ada lebih banyak stan makanan lah minimal cemilan dan minuman gitu, yang pasti jangan mahal-mahal.

terus akan lebih seru lagi kalo ada wahana permainannya, kalo menurutku sih bisa ditempatin di arena tematik Amerika, konsepnya mirip-mirip Universal Studio Singapore kkk, ngga usah se glamorous itu tapi ya harapannya pengelola memberi kesempatan beberapa kegiatan ekstra selain foto-foto aja ^^

SEMOGA REVIEWNYA BERMANFAAT^^
x.o.x.o
Sri Wu



thanks gurlsss~ see ya on another road trip xD
***

Monday, March 31, 2014

1st post of 'Oh! Surabaya' -- Ketidaksiapan Menghadai Bulan April

(aduh amit/permisi sebelumnya, postingan kali ini nampaknya linguo - mix yah >_<)


curhat dulu : 
apparently~ 
ada beberapa topik yang dari kemarin pengen di 'curahkan' di blog, heuheu cuma prioritasnya akhir-akhir ini ya itu 'bikin makalah cinta biar lulus' sama dagang, jadi agaknya perhatian lebih terarah kesono dan banyak yang menguap nih...

tapi demi AKHIR BULAN MARET

credits to : @Elleanor_DeFOB at Twitter
current phone's wallie *cries*

*o o o o h aku bisa summon Huang Zitao ngga? pinjem kekuatan buat 'mampetin waktu', ngga siap nih dengan siksaan batin: bunga sakura yang bermekaran di negara 'Matahari Terbit' sama negeri 'Gingseng' , musim cinta, goodbye 22, dan BEAST comeback (apa katanya EXO juga, itu lebih nyiksa lagi!, bubar aja lah).. dan fakta sampe detik ini 'ban' biar bisa baca ff masih belum kunjung lepas*

 --

back to topic, ada yang menganggu di pikiran nih dari akhir Februari - awal Maret ini, kayak waktu mau kemana, kok seringnya buntu ya, padahal dari lahir croot juga manggonnya - tinggalnya ya di Surabaya, males nge-mall, males belanja, males saingan sama anak gaul, soalnya ngga bakal menang, kan 'I am not perfect but I am limited edition' *misalnya* ... aku ngga limited edition sih, alien malah, jadi ya malah ngga ngerti kan >_< gimana mo saingan?

terusan muncul ide, gimana kalo setiap dari mana yang berkesan dan menarik hati di kota ini --Surabaya Oh! Surabaya --, ingin membuat macam 'reviewnya' bukan buat pamer, bukan buat keren-keren_an, cuma pengen mbantu yang 'buntu' juga, kkk~ soalnya kemarin mau kemana juga 'googling' dulu >v<

jadi Bismillah~ mulai ngumpulin dari postingan ini dibikin tag Oh! Surabaya.. semoga agak membantu dan bermanfaat dalam mengatasi kebuntuan ~ 

 --
  
P.S : postingan lama juga bakal di masukkin -- yang sekiranya nyambung :D

Wednesday, March 12, 2014

#YALUHAN1STGIVEAWAY

heyhooo!!!

udah pada tau belum kalo @yaluhan (twitter) dan @yaluhan_shop (instagram) ngadain giveaway pertama kami !!!

*pertama? berarti bakal ada giveaway selanjutnya?*
* -- ho ho hooo sudah tentu doong !!! -- *

jadi pada GIVEAWAY PERTAMA INI! Kami akan membagikan

eing
ing 
eng~~~



SEBUAH ALBUM XOXO HUG VER. (NO PC NO POSTER LOH YA kkk)

berikut cara ikutannya:
dibaca dengan cermat yaaah!

1. FOLLOW @YALUHAN ON TWITTER, @YALUHAN_SHOP AND @YALUHANCLOTHING ON INSTAGRAM

2. ISI FORM INI DAN JAWAB PERTANYAANNYA DENGAN JAWABAN YANG BENAR

3. SETELAH SUBMIT FORM INI, PASTIKAN KAMU TWEET KALIMAT DIBAWAH INI
" Siapa yg mau EXO album gratis? Yuk ikutan #yaluhan1stgiveaway ! Cek >> http://bit.ly/yaluhanfirstgiveaway "




SYARAT DAN KETENTUAN:

1. SETIAP SATU AKUN HANYA BOLEH MENGISI FORM INI SATU KALI, JIKA LEBIH DARI SATU KALI AKAN DI DISKUALIFIKASI

2. TIDAK BOLEH MENGGUNAKAN ACCOUNT KHUSUS GIVEAWAY

3. JIKA SALAH SATU KRITERIA UNTUK MENGIKUTI GIVEAWAY TIDAK DILAKSANAKAN MAKA AKAN OTOMATIS TERDISKUALIFIKASI

4. PEMENANG DITENTUKAN DENGAN CARA RANDOM DARI PESERTA-PESERTA YANG MENJAWAB SEMUA PERTANYAAN DENGAN BENAR

5. GIVEAWAY INI BERLANGSUNG 11 MARET 2014 - 31 MARET 2014

6. SEGALA BENTUK PERTANYAAN HANYA MELALUI http://ask.fm/yaluhan

7. ONGKOS KIRIM DITANGGUNG PEMENANG

GOOD LUCK!! ^^b


special hint!!!

ngerasa kebingungan jawab pertanyaan dari kita?
nih kita kasih hint, jawabannya bisa ditilik di favorite @yaluhan (twitter) atau cek link ini #yaluhan1stgiveaway hint

OH YA JANGAN LUPA PERTANYAAN CUMA DILAYANI LEWAT : http://ask.fm/yaluhan

dan sekali lagi kami mau ngingetin kalo giveaway berlangsung dari tanggal 11 - 31 Maret 2014 jadi waktunya masih panjaaang sekali, pikir baik-baik jawabannya sebelum submit, karena submit jawaban cuma boleh SEKALI!!!

GOOD LUCK SEMUANYA!!! 

"may the odds be ever in your favor"



 * Quick FAQ : *

Q: Kak kalo ngga punya akun instagram gimana?
A: maaf ya udah jadi ketentuan kami kalo kamu harus punya instagram account, kalo ngga ada, buat dong eheheh, atau bisa berpartisipasi di giveaway kami selanjutnya~

Q: Kak maksudnya soal nomer 2?
A: dibaca lagi, rare goods = barang langka, kan udah di kasih hint tuuh, di cek lagi yaaa~

***

Monday, March 3, 2014

22 - epilogue -

nice word, lalala, but I am so not gonna wear that tee


hey!
engg just wanted to say 'hi', since I've wasted my precious February, by didn't give a d*mn to post something here, cliche, my life been revolved slowly, nothing was interesting enough to be shared,

all I did last month were just 'busy buzz' took care of my 'baby', ~ yeah my online shop, come take a look @yaluhan_shop (on instagram only) ...

well, not really a newborn tho, buut... I am glad that I've used my money 'in a right way', I mean no unnecessary cloth shopping, make up shopping (did I ever spend my money on make up? NO I guess, don't worry it wasn't an attempt to be sarcastic), even I didn't really spend my money on fancy food, I guess the fanciest meal I had was on the very last day of Feb, I had some fried Dorry (which it wasn't really good actually, somehow I regret it, really), it was more like an appreciation to myself that I've been a good girl, to be extremely thrifty last month.



The business still there not going anywhere, but I've seen a light actually, I believe it may get bigger!,
but I know God loves me in His own way, maybe He is tryin' to tell me now, to FOCUS ON THAT s****y 'STEP' called thesis, well, I don't hate it, it just TIRING! hahaha
because I've dreamed several times, that I might go to Japan at least after I passed my first session - -
and ya know it has written on my that so called - life plan - that Japan is waiting on 2013 / 2014 (and 2013 had passed in a pathetic way) so maybe some magic will happen and I'll be in Japan soon, and I'll be crying on the airport as soon as I arrived (well I assume it will be happen if my arrival is on my period days, when I'll be extremely sensitive, like.. now ...)

so okay, I am trying to remain myself (from now on) to be ... fo(asdfghjkl)cus on (asdfghjkl) the (asdfghjkl) sis
OH I AM GLAD THAT I've WROTE it...

so what am I gonna bring today is..., STILL the same old story, some so called motivational words, that no one understand, no one give a damn, but at least, I LIKE TODAY'S DATE 3/3/2104 so many '3', so I have to post something...

plus it will be my prologue edition before I turn 23 next month, OH NO! *I AM GOING TO CRY ON MY -GETTING- OLDNESS*

-- motivational word --

(number 1)



ginza 70's

DON'T BELIEVE ON WHAT YOU SEE OR HEARD ABOUT OTHER PEOPLE
BELIEVE IN YOURSELF

~ I know this moment, this feeling might come when you see someone is more successful than you (or prettier than you in certain way), hey ! hey ! ! ! come on what you see might be... 'fake', mortal, transitory .. like, can you guarantee that they're actually happy with it, they're actually gained it by them self and it can make them proud and 'cool' in the future?

SO ONE THING YOU MUST BELIEVE is BELIEVE IN YOURSELF ... ya know what I am saying? believe in yourself that 1) you have a 'dreams' and 'hopes', 2) you have something that you can achieve which not only will affect you in a good way but also will affect others around you in a good way, 3) then believe THAT YOU CAN ACHIEVE IT in your own way (as I wrote on my other post, everyone have their own story, it's never be the same) so don't worry if you don't feel okay now, you will shine in your own way, if not now, than it will be someday, as long as.. you hold into your 'dreams' and hopes tightly...  ~

- jangan percaya sama apa yang kamu lihat dan kamu dengar tentang orang lain, PERCAYALAH SAMA DIRIMU SENDIRI -

~ saat-saat itu akan datang saat kamu melihat seseorang yang lebih dari kamu, lebih sukses, lebih cantik (dalam hal-hal tertentu), tapi HOI! apa yang kamu lihat bisa aja palsu dan fana, bisakah kamu menjamin bahwa mereka juga senang dengan itu, mereka mendapatkan itu dengan cara 'yang benar', dan bisa membuat mereka bangga di masa depan

satu-satunya hal yang HARUS KAMU PERCAYA adalah, PERCAYALAH PADA DIRIMU, percayalah bahwa 1) kamu punya itu 'impian' dan 'harapan' 2) kamu punya sesuatu yang akan kamu peroleh, yang selain mempengaruhi hidupmu juga mempengaruhi orang lain ... (pastinya dalam hal kebaikan), 3) yang terakhir, percayalah semua yang kamu inginkan akan tercapai, DENGAN CARAMU SENDIRI, ngga papa meskipun kamu merasa 'ngga oke' sekarang, mungkin bukan saat ini tapi kelak kamu akan bersinar dengan caramu sendiri... selama, impian dan harapanmu masih ada ~

 so far I like Surabaya and Seoul more, since I've never been to Tokyo :')


(number 2)

IT'S NOT ALWAYS ABOUT WHEN YOU START SOMETHING, IT'S ABOUT THE PROCESS, AND THEN THE END

Think about it for example there is a boy group debuted in 2011 and there is one which debuted in 2012, than can you guarantee that the one which debuted on 2011 will be more successful? Will have more achievement? no? right

SO IT'S THE SAME WITH YOUR LIFE... what's more important is, THE PROCESS, have you heard about this quote "the flower that blossoms in adversity is the most rare and beautiful of all"-- Taken from Disney Mulan -- (yes I grow with that quote since 1998; does it explain why I don't rush things? lol) at least you know what you do, you enjoy the process and... LEARN AS MANY THINGS AS YOU CAN, that's life, learning from where you born until you ended up on the land of your graveyard.

-- Semuanya tak selalu tentang, 'kapan kamu memulai sesuatu,tapi bagaimana prosesnya, dan kemudian bagaimana akhirnya (hasilnya) -- 

~ yang lebih penting dari segala sesuatu adalah prosesnya, nikmatilah, dan belajarlah banyak hal darinya, inti dari hidup itu belajar, dari lahir hingga akhirnya 'kembali' ke tanah ~

(number 3)

(only for those who have a tight financial, lol)
use your money wisely, -- don't be too 'hard' to yourself --, if you want to eat something then eat it, you only live once, know your portion in this live, there is a part for other person on our wealth, and you better rotate your money (by invest it, or spend it on whatever you like, rather than pile it up...) the key is fulfill what it should be, save how much it should be, BALANCED LIFE, don't starve yourself when you have something left on your wallet, but also don't be too clumsy.

***
x.o.x.o
ma-fia nuna/jiejie fansite's master-nim
I guess I have to make a farewell party to '22'


present and future