WTS/Sell/Jual Thread

In sha Allah TRUSTED! @yaluhan_shop on instagram

My Korean name is Shin Hyun Ah.

Take Korean Name Generator today!

Created with Rum and Monkey's Name Generator Generator.

Thursday, March 12, 2015

Cinderella - one of my unhealthy obsession -

okay first of all, I have to write this:
'Cinderella Story' is one of my unhealthy obsession beside cherry blossom (in term of experiencing it right on where it is),
so if you combine my cinderella obsession and my cherry blossom obsession it equals to how much Mojo Jojo (one of Power Puff Girl's enemy fyi) wants to rule the world.

***
and last year, probably around last quarter of 2014. I heard that Disney is going to remake their Cinderella cartoon, or they have actually at that time... and they will released it on March '15


AND HEY! IT'S MARCH ALREADYYY!!! 
I just need to wait patiently until it come to local theater at my hometown

~just realize (like) now... is it weird for 23years old girl to hype over Cinderella *which she has been watching that cartoon all over again since she was 7* when girls at her age anticipating for something more mature like... 
50 Shades of Grey or Insurgent, ummm...

Cinderella been part of my role model, I've been living for 23years *and counting, well.. hopefully* 
and she has been my inspiration...

And I remember there was a day, I think it was 2-3years ago when I was in that 'phase' -- the emotional year, 'the golden year'
if I recalling again... 2012-2014 was such a year full of things to learn, when I was there I thought:
"How could this happen to me" 
"whyy..."
"I just wanna sleep and never awake anymore" etc.

I called 2013 and 2014 as a very bad year, rotten year. But then...I might never be here if I didn't survive my 2013 and 2014, right? And I learn a lot of things. tho... I am still a major procrastinator *blah*

***

back to Cinderella,... I re-watched it again at that day (?) and I realize that Cinderella is more than a sob story about an orphan whom got tortured by her step mom and step sis and live in the attic instead of her dad left her a lot of inheritance *I can tell that she had a good house and nice uhm horse cart (?)* 

If I compare that situation into a person's live, than yeaah everyone can be a Cinderella. I am not talking about randomly getting a hot prince as your dance partner on a party and afterward you live happily ever after with him.
P.S : I don't think live happily ever after is legit - if we're talking about after-life then yes. it exist. 
but! hey let's see
I believe that there is no perfect live, everyone has his/her own perks of being them self, 
like there is someone whose family is unhappy - yeah you know what I mean - but they can be lucky at other thing, or maybe there is someone whose family is happy but they might be financially unstable... tho life is not about black and white but I guess it happens to everyone... 'no perfect life'. 

so based on Cinderella:
step mom/step sis = black part of our live
the mouses, the horses, the dogs (Cinderella's helper and energy) = white part of our live
the make over before the party = what we do to achieve the goal -whether it is success or NOT-
Fairy God Mother = the black swan, the surprise
Hot Prince = our goal

there are always be a step mom on our life:
~like failing on applying for jobs, 

the helpers are the perks of being our self *it can be anything* 
~like having a rich daddy so you don't need to worry financially, tho you're jobless

and... there is the fairy god mother > the black swan, the surprise:
~things that help you -surprisingly-, something that you never make a count that it will going to happen
for example, your apply to some job, and surprisingly someone from your office *that you never knew him/her working there* knew you, your ability, your track record, your goodwill, anything, and recommend you to work there...

so in the end you meet the hot prince 
~your goal to work at that office.
and please note that Cinderella actually didn't know that, AT THAT NIGHT SHE WAS ACTUALLY DANCE WITH THE PRINCE (hell, I just realized at that day, that Cinderella actually thought that the prince was (yes) actually a random guy whom she is into love at the first sight thing ~ew)

so if I convert that moment to the irl (or in real life) 
YESSS -- you will attract what you actually want, that thing called Law of Attraction. 
so it is possible, if you actually have got close to what you want but then there is a bigger test to reach it, if you survive than you win... if you don't ...umm so sad :( *not a waste to try, because when we have try then we actually have learn something*

***
so now... you can think again about what is your step mother, what is your helpers, what is your fairy god mother that will lead your to your prince...
is hard to be honest, as for me I change my 'preference' of 'ideal hot prince' a lot - not that I changed my goal - but I just constantly revising it lol

***

talking about Cinderella Movie which is going to come soon , --judged from it's teaser I think it will completely same with the cartoon one but hopefully it will be more emotional and beautiful in terms of the color Disney use (?).

and THANKS FOR PICKED ELLIE GOULDING AS THE SOUNDTRACK SINGER
I love her voice and how she sing -- the song emotionally fit the movie *umm I mean the teaser*:


*sobs*

and one thing I don't know whether I have to be upset or happy is... for the prince charming 's cast *sorry Richard Madden* he is just not my style lol
but on the other side maybe I have to be happy, since if the prince is 'my style' - then I might ended got starstruck for the whole 2015.

x.o.x.o 

that picture ↑ means a lot for me
you know my biggest motivation to graduate this year is...to taste sakura latte (umm no I was kidding)
but TT_TT...
I am still praying 'the black swan' will show up soon ><



"no matter how your heart is grieving 
if you keep on believing, 
the dreams that you wish will come trueee~"

Friday, February 6, 2015

the same girl attacked by a giant mood swing

now,
I just...bored to the extend I dunno what to do 
and everything become uninteresting 
while I have a thesis revision to be done
I have a best friend called youtube - which always be able to entertain me
but, uhhhmmm I don't feel like going to (?)
I have a phone and there is an interesting game called 'Let's Get Rich' - 
but my battery is running out
I want to post something on instagram - 
to make my life less boring in front of people,
but I have none to be posted, 
actually I have but it's going to be embarrassing if I post it on instagram
(because I am a matured 23 years old girl, whom just graduated from uni weeks ago)

so instead, I blog it:
since I always post honest and embarrassing things here and the fact that last post was so last year xD


I found that pic today while I am googling for my shop's poster material
I found it 
and I was went 'oooh

that's my traveling attire material!!"
(we can be partner - as if in fanfiction)
and oooh the fact that the person whom worn that attire is an opposite gender 
got me...


I NEED TO TRAVEL!
things that motivated me to be graduated was :
1. no need to pay tuition fee
2. POST GRAD-TRIP 
*I have saved some amounts, but I will use it for 'something bigger'*
...
I need to see a new place
not my home, nor a mall nor CAMPUS!

by the way
HAPPY/LATE/ NEW YEAR
2015 be awesome
let's wander!!! this blog become boring,
I am tired of writing about to love yourself and to embrace every decision I've made,
It will eventually lead us to main goal
/how I actually encourage myself, that I didn't pick a wrong step/

I need to experience something new
KICK ME !!!

***
btw here is my CURRENT OBSESSION!


got my knee turned into a jelly~
I wonder if he can read Quran
and become my Imam on every shalah 
/ignore it/
I NEED TO WANDER MORE THAN ANYTHING IN THE WORLD RN

bye
love yourself
and
prepare for an awesome year ahead

Tuesday, November 25, 2014

I Love Travelling (tapi terhambat gara-gara skripsi)


harusnya sekarang saya sedang tidur nyenyak karena waktu sudah menunjukkan pukul 1:42 dini hari, tapi gimana mau tidur kalau mata masih terbelalak lebar gara-gara kepikiran hasil-hasil wawancara yang harus diwujudkan dalam kata-kata dan jadi 
bab 4... skripsi
SKRIPSI
SKRIPSI
SKRIP
SI...

oke...
otak memang kepikiran skripsi tapi jari tangan nggak bisa dibohongi daripada 'main-main' di microsoft word, jari-jari yang menggenggam mouse ini terus mengarahkan kursor ke browser ini terus-terusan mengetik youtube.com untuk lihat-lihat video lucu, dan sesekali mengetik twitter.com karena berharap ada lawakan dari teman yang bisa menghibur dan memecah kebuntuan ...

dan benarlah
ketika ku buka tab mention di twitter...


APA INI
PERTANDA APA INI
KENAPA KENAPA LOMBA BLOG
(maniak banget ikutan lomba blog - dan blog lagi nganggur kan gara-gara hidup terlalu nggak seru)
KENAPA DEADLINE NYA 26 November 2014
kenapaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

sementara kerjaanku belum selesai
tapi...apa salahnya di coba lah, wisuda juga masih Maret ini 
(#plak TUNDA TERUSSS NGGA PENGEN APA PAKE TOGA TERUS DIANGKUT PAKE TANDU DAN DISANJUNG MASYARAKAT)

tapi...keinginan itu berhembus dan terhempas menguap menjadi CO2 ketika ada kesempatan untuk traveling gratis naik Sriwijaya Air lewat sambungan tangan traveloka.com.. 
JIWA ANAK BOLANGKU YANG TERTIDUR GARA-GARA SKRIPSI 
JADI 
BANG-
KIT
...

AKU MUAK DI SURABAYA TERUS 
AKU MUAK SIRIK TERUS
saat buka instagram - buka facebook - buka twitter 
(sengaja nggak main path soalnya tau, ... pasti bakal lebih sirik)

teman-teman sejawat sudah melanglang buana... 
ada yang kuliah di Inggris, ada yang kuliah lagi di Aussie, ada yang pengajuan beasiswanya di terima di Korea Selatan, ada... yang magang di Jepang... ada yang kerja di Medan
ADA! 
yang kemarin ketemu calon mertuanya di Depok
(khusus bagian ini siriknya dobel-dobel)
ada yang jalan-jalan ke pulau Bawean ada juga yang ndaki Gunung Ijen

...
SALAH SIAPA?!?
*salahku kayaknya...kenapa keasikan dagang ngga buru-buru di selesain skripsinya*

aku sih nggak muluk-muluk...
cuma pengen ke Palembang sama temen yang hidupnya juga lagi stuck dan buntu kayak aku, biar bisa berbagi kasih dan asa gitu

terus di Palembang makan mpek-mpek, doa di Masjid Agung Sultan Mahmud Badaruddin (yang katanya arsitekturnya campuran Indonesia - Tiongkok sama Eropa, pasti indah dn syahdu banget)


minta pencerahan ke Allah SWT atas kebuntuan ini, dan akhirnya foto-foto di Jembatan Ampera, anggep aja lagi di Banpo Bridge di Seoul atau Golden Gate di San Fransisco
(lumayan buat pamer)

EH! YA NGGA BAKAL SAMA SIH, bagusan Indonesia lah!!!

 source : http://anekatempatwisata.com/

(CAKEP BANGET YAK JEMBATAN AMPERA :")

serius pengen banget main-main ke luar pulau deh ;-;
ngga usah lama-lama laaah~, 
kali-kali balik ke Surabaya bisa bawa ide segar buat ngerjain bab4 supaya bisa wisuda bulan Maret 2015...
dan
syukur-syukur nih...
bawa calon mantu buat ibunda...


TRAVELOKA !!! LIHAT AKU!!! 
selama ini aku ngga berani buka web traveloka karena takut tergiur... 
 tapi semuanya berubah malam ini..eh pagi ini
BYE 
*bentar - kenapa kalo nulis begianan lancar banget ya ngga sampe 1 jam giliran bikin skripsi...*

Friday, October 31, 2014

SEBARKAN : -WASPADA TERHADAP "http://thekpopshopid.blogspot.com" / "KPOP MARKET" (OL-SHOP PENIPU)-

- UPDATE !!! - 
waspadai akun instagram : @serba_store 
modus:
jual ovomaltine murah dan bebas ongkos kirim

transfer ke rekening Bank Bukopin a/n Johan Wijaya 1801053926

hari ini saya dan teman baru melayangkan laporan kepada polisi terhadap online-shop:

sejauh ini mereka berbasis di blog tersebut dan memiliki akun di OLX





modusnya adalah sebagai berikut:


1). Pelaku rajin mem-posting Album-album KPOP yang sesuai dengan 'tren' saat itu, misalnya saat ini (akhir Oktober) mereka gencar memposting penjualan Album Super Junior This is Love dengan harga yang amat murah yakni seharga Rp 190,000 sedangkan normalnya olshop di Indonesia menjual dengan harga rata-rata diatas Rp 210,000, pasti menggiurkan sekali bagi para KPOPer yang punya pengetahuan banyak soal dunia online shop KPOP

2). kontak yang diberikan hanya berupa alamat e-mail yakni kpop_market@yahoo.com atau via sms ke nomor : 0812 1010 9380

template smsnya selalu sebagai berikut:




3). SEMUA KORBAN PASTI MENDAPAT PROMO BERUPA FREE ONGKIR:
yakni jika transfer 1-2 hari setelah tanggal order
 (semakin mencurigakan kan sudah murah dapat gratis ongkir pula)

  4. Berikut nomer rekening pelaku
CIMB NIAGA : 974-01-00664-165
a/n Mira Sudono Salim

kami sudah melakukan pengaduan ke pihak Bank CIMB Niaga dan akun tersebut berasal dari Jogjakarta dan saat ini telah dibekukan

uang yang sudah di transfer akan pelaku tarik pada hari yang sama, sehingga SULIT SEKALI jika ingin uang korban kembali, 
sekedar informasi, pada hari Jumat, 31/Okt/2014 sekitar pukul 13.30 ketika kami melakukan pengaduan sudah ada 3 transaksi senilai 1.000.000 Rupiah, bayangkan berapa uang yang mereka terima selama beraksi dari bulan Mei 2014 (postingan pertama blog mereka pada bulan itu)



5. Setelah uang di transfer, maka pelaku TIDAK AKAN MEMBALAS SMS/EMAIL korban, 
sudah kami coba dengan menggunakan nomor hp/e-mail lain untuk order barang, pasti dibales, dengan runtutan yang sama seperti diatas

 HARAP HATI-HATI DENGAN OLSHOP SEPERTI INI
JANGAN MUDAH TERGIUR HARGA MURAH DAN GRATIS ONGKIR
LEBIH CERMAT LAGI
setelah kami cek di blognya dari postingan pertama di bulan Mei, MEREKA SELALU MEMPOSTING 1 foto KUMPULAN TESTIMONIAL YANG SAMA
dan bukti bahwa mereka mendatangkan banyak album, DAN FOTONYA PUN SAMA
Bukankah janggal?



e-mail ini dibuat setelah kami membekukan rek a/n Mira Sudono Salim, kami rasa itu alasan mereka 'close-order', jadi hati-hati karena mereka masih beredar



catatan : setelah melakukan sedikit penyelidikan dengan berbekal google - facebook dan kaskus, kami merasa bahwa pelaku sudah melakukan hal yang sama selama bertahun-tahun, namun berganti-ganti :
nama olshop / blog / akun facebook
nomor hape
dan no rekening (karena sekarang marak kasus nomor rekening yang dibuat dengan memalsukan data diri, sehingga tidak mustahil untuk membuat banyak no. rekening bank dengan berbagai data yang berbeda)




keluhan korban lain

jadi intinya WASPADALAH TERHADAP MODUS DIATAS
SEBARKAN BERITA INI, KARENA INI SANGAT MERUGIKAN PARA PENGGEMAR KPOP YANG RATA-RATA ADALAH PELAJAR YANG MEMILIKI KONDISI KEUANGAN YANG TERBATAS


UPDATE TERAKHIR:


benar, setelah no. rekening CIMB Niaga mereka di blokir, mereka membuat rekening baru yakni 9000-24-955-495 rekening Bank Mandiri a/n Lestari

saat ini memang mudah untuk membuat rekening di bank dengan data palsu karena memang ada sindikatnya jadi waspada saja terhadap modus diatas, 
SEKALI LAGI, JANGAN MUDAH TERGODA HARGA MURAH DAN GRATIS ONGKOS KIRIM!

kami sudah melaporkan rekening tersebut ke Bank Mandiri,

link kumpulan keluhan:

Mohon jika ada yang merasa menjadi korban berikan komentar^^
berikut langkah untuk mengajukan pembekuan rekening bank untung 'membendung' pelaku kejahatan via online shop :

- MENGAJUKAN ADUAN KE KANTOR POLISI -

1. Biasanya transaksi di bawah 5jt rupiah ranahnya adalah melalui Polsek sehingga bisa datang ke kantor polisi yang paling dekat dengan rumah pelapor namun pada pengalaman kami Polsek langsung mengarahkan untuk ke Polres yakni polisi tingkat kota/kabupaten,
(jadi lebih baik pelapor ke Polsek terlebih dahulu untuk diarahkan)

2. di Polres pelapor akan di arahkan ke bagian SPKT (Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu) pertama-tama pelapor akan dimintai keterangan singkat, bagian kepolisian akan mengisi sebuah form kuning yang berisi data-data pelaku dan korban (utamanya data korban)

Setelah pengisian form kuning, selanjutnya pelapor akan dimintai keterangan mengenai kronologi peristiwa, disini dapat disertakan bukti-bukti, misalnya berupa bukti transfer atau bukti percakapan korban dengan pelaku, tak hanya itu pelapor juga bisa menyertakan capture-an website tempat pelaku mempromosikan 'dagangannya' sebagai pelengkap dan pertimbangan

3. setelah keterangan dikumpulkan pelapor akan mendapat 'Surat Tanda Terima Laporan Polisi', surat ini berguna sebagai pengantar jika korban ingin mengajukan permohonan pembekuan rekening di bank atau mungkin mencoba melacak keberadaan pelaku lewat sinyal handphone (tracking via provider handphone belum kami lakukan saat tulisan ini dibuat)

- SETELAH MENDAPAT SURAT TANDA TERIMA LAPORAN POLISI - 

1. langsung menuju BANK ASAL NO.REKENING PELAKU, sehingga untuk kasus ini kami menuju ke bank CIMB Niaga

2. Mengajukan aduan ke bagian customer service dengan menyertakan KTP Asli, bukti transfer, selain itu disertakan juga berbagai bukti bahwa online shop tersebut penipu dengan menyertakan berbagai capture hasil percakapan/testimoni dari sesama korban sehingga pihak bank benar-benar percaya bahwa pengadu telah menjadi korban penipuan 

3. bank tidak mungkin memberi data jelas mengenai pelaku karena itu adalah privasi nasabah mereka, sehingga percayakan aduan terhadap pihak bank (biarkan bank yang menindak) sehingga pastikan bukti yang dsertakan kuat

tindakan yang dilakukan BANK CIMB Niaga dalam kasus ini adalah dengan membekukan rekening tersebut, sehingga pelaku tidak bisa mengakses rekening tersebut.

ket: kemungkinan besar uang yang sudah di transfer tidak akan kembali, namun dengan tindakan yang ada, bisa mencegah kejahatan yang sama terulang dan pelaku kejahatan meraup 'untung' lebih banyak