20131019

"Pada Suatu Hari" (Garuda Indonesia Goes to School 2013 blog competition entry)

disclaimer : 
This post was made in order of my participation at "Garuda Indonesia Goes to School 2013 blog competition"


so please help me with some
COMMENTS

or at least 
READ it

or at least
SHARE it 

so that other people can help me to win - eh*

***


pada suatu hari...
pada siang yang cerah , cenderung sangat panas - namun angin berhembus sepoi-sepoi

seorang kakak,
mahasiswa tingkat akhir *yang-bisa-dibilang-maba atau mahasiswa basi-karena kebanyakan teman-teman seangkatannya sudah lulus dan sibuk mencari kerja* fakultas ekonomi dan bisnis, sebuah universitas negeri di Surabaya... yang bisa dibilang ternama *yah-supaya-karakter-kakak-ini-agak-terlihat-bergengsi-terlepas-dari-dirinya-sebagai-pribadi-yang-masih-berjuang-untuk-lulus*

berjalan gontai, gontai di tengah teriknya matahari
wajahnya terlihat kelabu, seperti warna paving yang ia lalui siang itu

ADA APA GERANGAN!!!


ternyata, 
hari itu, dosen yang dia harapkan bisa menjadi oase di gurun-skripsinya-yang tandus tidak datang ke kampus, dia yang pada saat pagi hari ceria dan bersemangat pun berubah moodnya ~ 
dia pun berbisik dalam hati,"Sanggupkah aku melalui hari ini...".

namanya memang Suryani, namun mungkin semangatnya terkadang bisa redup, yah seperti matahari yang terkadang di saput awan kelabu

seketika dia teringat akan adik perempuannya, 
siswi kelas XII sebuah Sekolah Menengah Atas swasta, di kota Surabaya, hari itu adiknya tidak ada kegiatan belajar mengajar di sekolah, ketika sang kakak menyatakan hendak ke kampus hari itu... sang adik pun meminta untuk turut serta, seperti kakanya, sang adik pun nampaknya diliputi keraguan

keraguan akan .. jurusan apa yang kelak akan dia pilih, jika dia lulus SMA~
keraguan yang berkaitan dengan sebuah keputusan, keputusan yang pastinya tidak main-main dan berkaitan dengan masa depan...

TERUS APA HUBUNGANNYA!!!

ada~ 

sang adik hari itu menghabiskan separuh harinya di universitas tempat kakaknya belajar, untuk melihat-lihat dan mengobservasi kehidupan sebagai mahasiswa, siapa tau adiknya menjadi lebih bergairah menjalani hidup

sang kakak pun bertanya,"Apakah kamu mau campus tour?", (acara keliling kampus bagi non-mahasiswa, untuk sekedar melihat-lihat saja biasanya).

sang adik pun menjawab,"Aku mau ke ITS saja~". *Institut Teknologi Sepuluh November, sebuah institut ternama di seantero Indonesia yang terletak di kota Surabaya*

itu bukan suatu keinginan yang absurd dan tak beralasan, rupanya sang adik sudah memiliki jurusan impian, yang dirasa sesuai dengan minat dan bakatnya, yakni jurusan Desain Komunikasi Visual... jurusan ini salah satunya terdapat di ITS.

tanpa pikir panjang sang kakak yang-berhati-emas-meski-terkadang-agak-sadis-ini pun mengiyakan, ia pun mengirim sebuah pesan pada temannya, yang kebetulan mahasiswi ITS tingkat akhir-juga, meski bukan dari jurusan DKV untuk membimbing menunjukkan jalan yang benar, dimanakah fakultas desain dan jurusan DKV terletak
dan temannya yang-kendati-sebenarnya-bisa-dibilang-sedang-malas-ini *atau mager - malas gerak*, mengiyakan, dia memang gadis yang berhati mulia


sampailah 3 gadis beda usia dan pengalaman hidup ini, di gedung Institut Teknologi Sepuluh November fakultas Desain ~
dari awal mereka sudah kagum dengan gaya arsitektur gedung fakultas desain yang futuristis, dinamis dan modern ini *maaf - penulis bukan pemerhati desain arsitektur*

mereka bertiga cuma bisa mengucap,"WAH!!!"
cerita selesai 

APA YANG TERJADI?

dengan sang kakak
dengan sang adik 
dengan teman sang kakak?

APA?
*keep scrolling~*

*
*
*
*
*

apa yang terjadi sebenarnya ?

- sang adik pun akhirnya menemukan, semangatnya, bahwa ia, memang ingin menjadi mahasiswi fakultas desain, ia pun berjanji untuk lebih berusaha untuk mengidupi cita-citanya

- sang kakak melihat poster ini :


sang kakak pun tergerak, dia adalah penulis blog, walau blognya tidak laku dan basi, namun dia tetap menulis, dia tau dia tak bisa melewati level Silvia Siantar dari segi apapun saat ini, 
namun dia tetap optimis
~
meski dia tidak pernah mengendarai Garuda ketika melancong ke Singapura, dia tetap mengikuti kontes tersebut, meski tidak ada pengalaman sebelumnya

dia harap dengan terpilihnya dia menjadi pemenang dia akan lebih bersemangat, 

bersemangat mengulas perjalanannya ke Singapura bersama Garuda
bersemangat mengerjakan skripsinya
ya 
tentu tentu itu berhubungan

ketika dia berhasil menang, dan ke Singapura bersama Garuda, maka, dia pun akan terpacu untuk lulus, untuk bekerja keras, demi uang untuk membeli tiket pesawat Garuda, untuk berpergian bersama Garuda, yang belum pernah ia rasakan sebelumya, merasakan kemewahan Garuda, yang lama ia rindukan, yang untuk saat ini baru bisa dijangkau melalui video-video di youtube




bersemangat untuk menang
karena ia, senang berbagi
ia memang bertekat tetap menulis blog - walau blognya tidak laku - untuk tetap berbagi pada masyarakat, dan menjadi insan yang berguna bagi nusa dan bangsa

- teman sang kakak
membantu teman, akan di balas Tuhan di akhirat, dan dicatat sebagai amalan


(sekian)



pesan moral / hikmah yang di dapat:

1. Jadilah kakak yang baik, adik yang baik, teman yang baik, niscahya Tuhan akan membalas ketulusan hatimu dengan sesuatu yang manis, jika bukan di dunia, maka pastilah balasan di akhirat itu lebih baik

2. "Janganlah menyerah dalam menjalani hidup, akan datang keajaiban yang tak terduga, kupunya firasat tuk bisa saling mencinta denganmu"
JKT48 - Fotune Cookies yang Mencinta

seperti sang kakak yang kendati diliputi kegamangan dia tak lantas menyerah, tak lantas lari, menggantung diri di pohon tauge, dia tetap mengangkat dagu dan menantang matahari 

mencinta tak hanya dengan sesama manusia, mencinta pun bisa dengan yang lain - mencintai skripsi / tugas akhir misalnya -

3. ada sebuah jajanan enak di PWK! *Perencaaan Wilayah dan Kota* sebuah nama jurusan di ITS, tempat teman sang kakak menuntut ilmu
MAU TAU?

4. kunjungan ke fakultas desain itu membawa hikmah, banyak sekali macam-macam manusia di dunia ini, dan seni tak bisa dipaksakan! SALAM SENIMAN

5. Rahasia Tuhan tak ada yang tahu, bisa saja, cerita ini memikat hati juri, dan sang penulis bisa terbang ke Singapura dengan pesawat Garuda Indonesia


6. KALIAN PASTI BISA, BISA LULUS! SEGERA itu pesan EXO-M ehhh kakak Kevinnn eh adik Edison


bye
kuharap kalian membaca sampai habis,
kalo iya, cuma Tuhan yang bisa balas amal kalian

 Salam Ma-Ba!

42 comments:

  1. Kita pasti bisa SRI, teman seperjuangan, smg Tuhan membalas kebaikan dan ketulusan hati kita semua, Amin. Semangat!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iki komene sopo ya? :3

      ya pokoknya #sripastibisa lah ffufu

      Delete
  2. awkward post rada aneh, TAPI inspiring!! bagaimana bisa??

    esensi semangatnya tersampaikan lah, semangat sri!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. inspiring ya ya~

      awkward post is awkward,
      aku ngga tau mo nulis apa sih
      aku cuma ber mindset - jadilah kreatif metune ngene

      makasih supportnya from Japan
      #Japan2014 ffuffu

      Delete
  3. Semangat Husniyah "SRI" Suryani!!! SRI pasti bisa!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih teman seperjuangan sekaligus kakak ipar ku!

      love you to the moon and back

      Delete
  4. Semangat mbak sri!!!! Semoga kamu jd sri yg lain, sri mulyani misalnya.. hoho.. *AAMIN AAMIN* :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya Allah amiin

      kamu juga semanget job seeker!
      koncoku sing paling Menado Love You
      ayo ke Sulawesi taaaaa (?)

      Delete
  5. Berawal dr skripsi nyambungnya bisa kemana-mana hahaha :D
    semangat yaak , good luck !!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa aku ahlinya nyambung2in hal-hal yang paling ngga relevan

      makasih komennya, iki Mila ta? :3

      Delete
  6. sri~~~

    mari samasama berjuang menyelesaikan candi (baca: skripsi) ini agar bisa kembali menyusun jadwal travelling!!

    semangat mbak sri!! :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngejak traveling ini kayaknya Ramadhani Imanda

      haha candi jare~
      ayooo kita berlari bersama!!!

      Delete
  7. uiiiiiiiii salut sama si teman baik sekali lol
    semoga kesampean naek garuda pake pramugara ciamik punya fufufu
    kamu jg sukses ya sri skripsinya adekmu juga tolong di buat stay on track jgn random lg memilih jurusan kkk

    FIGHTOOOO!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya teman yang mager baik sekali <3<3<3
      iya bantuin ya adikku adikmu juga (?)
      karena ukhties bersaudara

      kamu juga suk-ses TA-nya
      FIGHT kita menuju tempat matahari terbit!

      Delete
  8. Wahahaha semangat mbak ^^ smg kesampaian :)

    ReplyDelete
  9. Jajanan enak di PWK apaan riaa? *kepo tingkat profesor*

    ReplyDelete
    Replies
    1. PisBro asli Lumajang
      (ngiklan banget aku)
      pisang brownies apalagi rasa oreo
      *belum pernah nyoba rasa lain, tapi oreo makjjang*

      Delete
  10. Membantu dari backstage, dengan doa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. :o backstage

      aku = idol , kamu = manager (?)

      Delete
  11. This is exactly what I wrote yesterday.. and I dunno why it's gone missing.. so I wrote it again..

    Life is all about finding ur own happiness..
    Do not let people out there define what is happiness for you..
    But, do not let urself trapped in an oase..

    Btw, kalau mau campus tour ke Fakultas Hukum Unair, monggo looo..
    sudah terbukti lulusannya berkualitas muahaha *unjuk jari *sombong tingkat kecamatan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. trapped in oase, iya takut ke-enakan di oase terus ngga berpetualang lagi, agaknya aku harus keluar dari oase dan kembali mengeksplor gurun-nya

      ffuffu mungkin lain kali ya kalo sang adik minta

      ish sombong nya, emm tapi ngga papa masih cetek level kecamatan

      Delete
  12. Perasaanku campur aduk sri, baca apdetanmu yang kali ini. Ibarat harus ngasih emoticon ato sticker, nggak emoticonable/ stickerable.

    SEMANGAT BUAT PENYELESAIAN SKRIPSINYA.

    Sbg kawan yg memperhatikan usaha kalian, aku cuma bisa ngirim semangat, shalawat, dan al fatihah semoga apa yg menjadi tujuan kalian segera tercapai.

    Btw, aku juga jadi terinspirasi soalnya adekku juga berada di lingkar dilema yang sama dengan adekmu.

    Salam Super

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahahaha ngga stickerable, semoga dimasa depan tulisanku bisa berkembang ya

      makasih KAMU JUGA SEMANGAT CARI KERJA (JODOH) NYA!
      makasih love you to the moon and back

      iya salah satu fungsi kakak adalah membimbing adiknya, membantu mengarahkan dan mendoakan

      SALAM OLAHRAGA!

      Delete
  13. Semangat SRI sang motivator ku. Heehee.

    keep focus, keep spirit and we love you

    Chila

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu ! juga semangat ya cinta

      jangan pernah terpikir untuk galau
      Allah selalu bersama kita

      x.o.x.o

      Delete
  14. Apapun yang terjadi tetap jadi Husniyah Suryani

    ReplyDelete
    Replies
    1. apapun yang terjadi tetaplah jadi Nur Rachmaningtyas!

      Delete
  15. semangat sri dan adeknya! aku cuman bisa kasi semangat dan doa~ ^^
    aku bingung mau kasi komen apa..hehe soalnya ini perkara serius buatmu dan adekmu di masa mendatang..
    semoga dapat yg terbaik! ^^/

    terakhir~ tetep salam "we are one" *random banget* lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak Rani-sshi, segala RT-an dan share mu sangat berarti layaknya aku ini petualang yang menjelajah sahara kamu bintangku memberi pencerahan dan jalan <3

      Delete
  16. hehehhe cerita yang mengingatkan impian semasa aku SMA dulu.. hehehe

    ReplyDelete
  17. Replies
    1. kamu ngakak nya tulus kan ci, kayaknya yang lain pada "errrr" baca ini haha

      Delete
  18. test test ehem... 1 2 3... apa ya? mbak sri kapan buka fansite? *gak nyambung*
    MBAK SRI! AB line born to be different lohhhh dan kamu contohnya lol (aku juga AB line sih tapi aku gak kreatif *sakno)

    bismillah semoga MBAK SRI and the genk cepat lulus kuliahnya, cepet dapet kerjanya (lowongan sbg nuna fansite, tukang kipas, tukang rias, supir, tukang masak artis masih ada kok), cepet dapet uangnya (tolong belikan iphone 5 lol), cepet dapet ehem.. jodoh (mas kris-tian jodohnya sudah ada ini loh, kapan mau dilamar? lol), semoga semuanya dilancarkan sama Allah SWT *aminnnnnnnnn*

    oh ya! semoga mas kris-tian yang tinggal nun jauh disana membaca entry blog ini lalu tertawa dan ingat pertama kali bertemu dengan jodohnya, dan dia pun jatuh cinta lalu menyuruhmu untuk bertemu dengannya kembali *opo seh*

    selalu ceria seperti cahyono mbak sri! semangat!!!


    -can you guess who i am-

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini indah banget, aku baca bolak-balik deh *sobs

      aku ngga nyangka kamu juga AB, nggaaa~ pasti dilubuk hatimu di relung jiwamu kamu kreatif (?) *apaan aku juga biasa aja kok*

      iya semoga dia baca terus tobat ffuffu

      kamu semangat juga!

      Delete
  19. SEMANGAT!!!
    Baca posting ini antara aku membara2 sama pengen ngakak ngebayangin km story telling pake cerita ini...
    Tp tetep yaa bisa nyambungin apa ajaaa malah, jadi kece!!
    Semangat kakak seperjuangan mnggapai rahasia ilahi....

    ReplyDelete
  20. SEMANGAT!!!
    Baca posting ini antara aku membara2 sama pengen ngakak ngebayangin km story telling pake cerita ini...
    Tp tetep yaa bisa nyambungin apa ajaaa malah, jadi kece!!
    Semangat kakak seperjuangan mnggapai rahasia ilahi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaopo membara-bara iku :o hahaha

      ya iku skill ke101 ku : ahlinya nyambungin yang ngga nyambung, untung alo ada yang ngerti

      iya di banding skripsi lebih penting menggapai rahasia Ilahi.. mwahaha

      x.o.x.o

      Delete
  21. Aaaaa..... kakak yg baik♥ semoga aku bisa jadi kakak baik jugaaaa...
    Amiin amiiin... goodluck mbak sriii... the best for u...
    Smoga menang dan bisa segera maju sidang #akkkkkkk
    Jgn blg ga ada dosbing lagiii, noh d cari.in bu niaaaak #eciehhh hihiii
    Jangan dilema lagi yaa mbak sriiii
    #sripastibisa :* :* :*


    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu pasti sudah jadi kakak yang terbaik buat sodara2mu

      ah aku banyak sekali mengucapkan terima kasih padamu
      tapi tetap
      terima kasih!

      Delete

I love to share and hear feedbacks, please put some comment *even it's just one letter* ^^ // satu komentar sangat berarti, meskipun cuma satu huruf ^^