20131230

postingan terakhir di tahun 2013

Assalammualaikum.wr.wb

biarlah blog ini menjadi media meluapkan ekspresi dan emosi ya, dan menjadi media untuk mengingat masa lalu, dan biarlah di baca orang, siapa tau bisa membantu, memecahkan masalah (?)

balik lihat postingan tahun 2013 ini ternyata masih lebih sedikit ya dari tahun 2012, tapi in sha Allah lebih banyak menarik pembaca, dan lebih bermanfaat bagi orang-orang, 'sawang-sinawang' ae *bahasa Jawa, artinya nampaknya saja/kelihatannya saja*, karena sampe tanggal 30 Desember 2013 ini, resmi sudah kalo tahun 2013 adalah tahun PALING NGGAK PRODUKTIF, tahun yang paling ngga pengen di ulang seumur hidup, jangan sampe deh pokoknya...

bukannya apa, otak ini jernih kok mikir, malah malem ini kayak lagi jernih-jernihnya, meksipun ini sudah awal bulan, period...

dibilang ngga produktif bukannya apa, bukan karena wishlist/target/resolusi paling utama *yakni kalian tau apa, -obsesi terbesar dalam hidup, sejak jaman SD kala, jaman piyik, badan masih tipis kayak batang bambu, ya itu... ke Jepang- , bukan... tau kan alasan utama yang ngga mungkin ku ceritakan ke semua orang yang nanya, KENAPA SIH KAMU KOK BELUM LULUS,

 -kayak belum lulus kuliah itu hal paling hina di seluruh dunia, bagiku itu memang pilihan kan, Steve Jobs sama Bill Gates aja drop out, terus founder pourvous *kalau ngga tau tinggal gugling aja udah 2013 kan eh mau 2014* itu juga milih mutung kuliah buat fokus bisnis, YA KAN! itu emang pilihan, dasarnya aku ini keliatan cari alesan ya, mungkin akan timbul pertanyaan, "EMANG KAMU KAYAK MEREKA, KAMU AHLI APA SIH", tapi, ngga! biar dulu deh~ aku sudah-dan TERUS meyakinkan diri, apa yang terjadi tahun ini bukan tanpa hikmah, pasti ada, PASTI!, tapi ada cumanya sih, apa yang kurang tahun ini adalah aku ngga bisa cepat tanggap, dari merubah haluan/jalan setelah di hadapkan sama sebuah ketidakpastian, itu poin pembelajaran utama tahun ini, kadang batin suka crash, YOLO!!! 'you only live once' sama, ih LIHAT SEKELILINGMU orang-orang udah pada move on kesana kemari, *misalnya* uhuk, udah lulus *Preeet*, udah keterima kerja, udah S2, udah NIKAH NIKAH NIKAH! dan lain sebagainya...

dear temen-temenku, besties-bestiesku *sumpah jiji banget, kebanyakan pake bahasa besties sama om kkk* yang udah dapet kerja dan lulus AKU SAMA Sekali NGGA NYINYIRIN LOH INI, aku bangggaaaa banget sama kalian, bisa fokus dan memenuhi target, 
sayang kalian :*

*ekspresi kebanggaan yang luar biasa ini, coba sebutin nama orang yang ekspresinya bisa nyamain cony kayak gini, ini PENGHARGAAN TERTINGGI BUAT KALIAN :* *


sampe tadi ketemu temen SD, sapa-sapaan terus bahas, udah lulus, ya bilang lah aku, "belum" pasang tampang itu hal paling normal, dia cuma ngasih tatapan kasian *dari sudut pandangku nih* ngasih tatapan kasian sambil bilang "KENAPA", aku cuma ngasih senyuman yaudahlah, terus sambil lalu ngomongin fotokopian brosur. Terus anaknya udah ngga ada aja :'(

jadi intinya, meskipun udah semester 9, iya 4,5 tahun kenapa, *maaf papa masih bayarin kuliahku, maaf mama yang kayaknya dihina dina temen-temen SMAnya soalnya aku ngga kunjung lulus, dan sabar menjawab pertanyaan, yang sebenernya, -udahlah jangan perdulikan aku-, terus kalo udah lulus kenapa, mau nikahin aku sama cowok yang rajin shalat_Ngajinya bagus_mukanya ganteng kayak Oh Sehun_punya selera humor bagus_ngga ketebak_agak tsundere_rela belajar koreo ererong buat memikat hatiku.. NGGAK KAN! yaudah sih

agak salah ya berhadapan sama orang yang terlalu ngga mainstream ini, umur 22tahun, masih ogah belajar make up, dandan cantik, masih suka pake sneakers, kelihatan kayak masih abg 17tahun, ngga tau diri deh

BELUM LULUS sama sekali bukan hal yang menjadi beban pikiranku, YANG BIKIN NGGA SANTE ITU ORANG-ORANG , KENAPA SIH! emang kalo udah lulus kenapa, mau nikahin aku sama cowok yang rajin shalat_Ngajinya bagus_mukanya ganteng kayak Oh Sehun_punya selera humor bagus_ngga ketebak_agak tsundere_rela belajar koreo ererong buat memikat hatiku..-

jadi yang bikin ngerasa paling gagal adalah, ke tidak produktifan dengan merubah jalan SETELAH dihadapkan sama jalan buntu
katanya nih katanya ada kan quotes : "JANGAN KELUAR DARI SEBUAH PERMAINAN, KALO KAMU KELUAR SAMA AJA KAMU KALAH" okay fine >> tapi ya itu jangan keluar dari sebuah 'permainan' TAPI ! susunlah rencana/strategi baru

 *mungkin ini namanya sesama golongan darah AB, love you mbak! plis KARA jangan bubar*

kemampuan untuk konsisten dan fokus harus ditingkatkan lagi tahun depan, dan jangan berhenti di 'plan D' karena hey! alfabet ada 26, setelah rencana ke 4 ngga berhasil, masih ada 22 rencana lainnya...
ya gitu deh...
tiba-tiba jadi kepikiran ini kali GUNANYA BELAJAR PROBABILITAS, udah ngulang statistik sih meski tetep dapet nilai C juga, *ngga papa dosennya yang ngajar ganteng banget idaman, tapi ngga mirip Sehun sih*, YA INI GUNANYA, kalo probabilitasnya udah dihitung, dan kemungkinannya buntu, musti bikin rencana lain, kan...

intinya sumpah 2013 itu gabut banget, maaf paling utama ditujukan sama Allah karena kayak udah lumayan nyia-nyian sisa umur, buat mama, papa dan diri sendiri
yang lain maaf ya ngga ngerasa bersalah tuh.

JADI GO 2014 ! jangan sampe nggabut lagi
terusss... hikmah lain dari tahun 2013 adalah, TERLALU BANYAK WAKTU MERENUNG DAN GALAU, eh ngga galau sih, ya badai diri, karena itu terlalu banyak mbandingin diri sendiri sama orang lain, hello!!! semua orang nasibnya ngga ada yang sama persis, siapa yang tau kalo ada masalah di rumah, siapa yang tau kalo bakal breakmatch DUA KALI SAMA PERUSAHAAN di INDIA *makasih guys, makasih mungkin belum waktunya aku tinggal +/- 3 bulan di India dan tambah gendut karena kebanyakan makan enak, sama belajar tari India, dan lari-larian di pelataran Taaj Mahal sambil mbayangin ketemu jodoh*, siapa yang tau, kalo dosen pembimbing idamanku bakal di pinang lelaki lain, dan dosbing satunya malah lagi sakit dan ngga bisa optimal, siapa tau kalo junior-junior di jurusan bakal bikin acara dan aku tergoda buat buka lapak, dan.. siapa tau kalo bakal menang undian fansign ekso yang meskipun pake nama orang lain menangnya, dan.. ehemmm... siapa tau salah satu dari 12 orang itu bakal meminang aku *ah ini mbel banget =))* , lihatlah hidup orang ngga bisa sama persis kan, barang siapa yang bisa menemukan orang dengan jalan hidup persis kayak saya, akan saya traktir 7hari 7malam di restoran/warung manapun yang anda inginkan, jadi rasanya ngga layak loh membandingkan diri sama orang lain karena likaliku hidup emang ngga sama, cuma ya jangan keenakan juga sih kayaknya, cukup jadikan motivasi , ya nggak? YOLO 
jadi ini catatan ya, jangan terlampau iri ya, kalo ada yang posting di FB, instagram dan other social media, PRETTT itu... ya RIA! kamu harus janji, jadi tau kan ... lawan terbesar dari dirimu itu YA DIRIMU SENDIRI

kalo mau suka T-ara ya udah tetep suka aja meskipun banyak yang hina, heeeyyy hargai opini orang, ngga usah maksa, selera orang kan ngga sama, kayak banyak orang suka Super Junior, tapi kamu ngga bisa suka, yaudah sama *sumpah ini random banget*

jadi.. tahun 2013, meskipun busuk dan pesok, tapi Alhamdulillah sebagai insan yang dikasih otak sama Allah, :*, masih bisa membuat kesimpulan dan catatan hikmah
tapi meskipun kamu belum lulus, jangan keenakan, cepatlah lulus, dan tampar alus, tanggapan dan komentar nyinyir yang kamu terima, 

udah sih kayaknya segitu dulu, semoga tulisan ini, yang meskipun bahasanya ngga banget, dan.. kelihatan cetek, kayak penampilanmu , anak 17tahun yang lagi mencari jati diri.. bisa menggugah inspirasi orang... dan orang jadi berhenti nanya, KENAPA SIH KAMU KOK BELUM LULUS *sisipkan tatapan kasihan/mencibir/nyinyir dsb*

terus kalo udah lulus kenapa, mau nikahin aku sama cowok yang rajin shalat_Ngajinya bagus_mukanya ganteng kayak Oh Sehun_punya selera humor bagus_ngga ketebak_agak tsundere_rela belajar koreo ererong buat memikat hatiku..






*maaf ya akhir-akhir ini lagi terpesona sama 'ketampanannya' pake tanda petik, sebenernya dungu, dan ngga husband material banget ~sungkem ke mama papanya sehun~ *

GOOD BYE 2013!!! thank you for taught me so many things, hidup itu emang belajar, dari lahir sampe mati masuk liang kubur diadzani, di tinggal sendiri terus ditanya-tanya sama malaikat...
dan BELAJAR MEMAHAMI DIRI SENDIRI termasuk belajar juga kan
makasih ya Allah, meskipun kelakuanku ini labil dan ngga dewasa, tapi engkau anugerahkan otak ini supaya bisa merenung, dibantu sama hari nurani, Allah maha Keren lah
jadi kalo tahun ini banyak memahami diri sendiri, tahun depan kayaknya harus belajar memahami orang... mungkin... orang yang bakal menjadi belahan jiwamu, yang tangannya kamu cium dan sepatunya kamu copotin kalo pulang dari cari nafkah , awwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww~~~ 
 
 * kata-kata ini ngena banget, buat orang kayak aku, ngga sadar, waktu SMP di buku kenangan moto hidupku hampir sama kayak kata-kata ini :'), btw semoga Miss A tambah laris tahun 2014, kasian loh, aslinya potensi semua, ngga cuma Suzy, trims*

x.o.x.o
Husniyah Suryani di tahun 2013 yang busuk dan peyok
Wassalam

"We are the ones, the ones you left behind.
Don't tell us how, tell us how to live our lives.
Ten million strong we're breaking all the rules.
Thank you for nothing, cause there's nothing left to lose."
MKTO - Thank You
*ngga ada maksud, cuma, left behind bukan berarti aku gagal, mungkin gagal karena diukur dari kacamata orang lain, trims* 

semoga dengan ijin Allah tahun 2014:
- tambah cinta Rasul deh, ultimate ultimate bias, cuma ngga sampai mau bikin akun twitter khusus spazzing beliau, :')
- bisa ke Jepang, plis masa udah 14tahun belum juga kesampaian foto di persimpangan di Shibuya *eh rencana Allah lebih bagus sis*
- bisa HIKING LAGI !!! NAMBAH LIST GUNUNG yang didaki, DIDAKI ya ngga naik cable car kayak pas di Gwangju, ahhaahak
- bisa... kesampain backpackeran sama adik tercinta *yang ngga tau saya diakui kakak apa ngga, kadang-kadang nyesek juga kalo dimintai tolong ini itu, giliran di uyel-uyel ngga mau-

 *ngga bisa pokoknya aku lebih manis, trims*

- dagangan laris manis, BUAT SANGU MAU BACKPACKERAN!!! YOLO!
- bisa LULUS! JADI, SHUT UP PEOPLE!!! YOLO!!!
- ya lumayan ngarep ketemu jodoh sih, ada yang terpikat, meski dengan packaging minimalis, badan bantet, otak kosong, isinya cuma oppar/gege/dongsaeng aja
- (asli ini ruandom) bisa membuka jalan buka 'fansite company' *ketawa kuntilanak yang baru selesai nyalon*, tapi kalo bisa kesukaan pada ekso berkurang gitu, males nih banyak yang suka ffuffu :", kalo bisa ekso hiatus aja *di rebus hidup-hidup sama exo stan pake kuah tomyam*

 *ini emang niat dandan kayak nuna fansite, trims*

- kalo bisa sih :" lanjut belajar di negeri orang, engg YOLO!!! 

bye
ini ceritaku mana ceritamu? 

6 comments:

  1. Wah kamu mah masih kalah, aku lulusan kuliahnya baru juga...
    *loh kok malah bangga

    Semangat... semangat...
    Jangan dengerin kata-kata orang, just be you :)

    ReplyDelete
  2. semangat kakak.... ^^
    inspiring tulisan dan kisahnya :)

    ReplyDelete

I love to share and hear feedbacks, please put some comment *even it's just one letter* ^^ // satu komentar sangat berarti, meskipun cuma satu huruf ^^